Низкокалорийные супы – прекрасное блюдо, рекомендуемое даже при строгих диетах. Они улучшают работу пищеварения, а также могут приятно разнообразить меню.

Предлагаем вашему вниманию вкусный низкокалорийный суп с грибами и перловкой.

Количество калорий на 100 г – 156

Жиры – 3,6 г

Белки – 5,8 г

Углеводы – 27 г

Ингредиенты:

Свежие грибы (220 г),

репчатый лук (1-2 шт),

перловая крупа(0,5 стакана),

мука(1-2 ст. ложки),

обезжиренное молоко(0,25 стакана),

овощной бульон (4-5 стаканов),

несоленое масло (1-2 ст. ложки)

Рецепт прост: несолёное масло растопите на среднем огне во вместительной кастрюле и добавьте мелко нарезанные грибы и лук. Обжаривайте их на медленном огне в течение 3-4 минут, а после добавляйте овощной бульон. Солите и перчите по вкусу, засыпьте перловку и доведите смесь до кипения. Варите на медленном огне в течение 30-40 минут.

Молоко и муку смешайте в глубокой посуде до получения однородной массы. Влейте смесь в суп и держите на огне в течение ещё 15-20 минут до загустения.

Украсить суп можно зеленью и луком. Прекрасным дополнением к супу станут низкокалорийные бутерброды.

Приятно аппетита!

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *