Количество калорий на 100 грамм – 40.

Жиры – 1.

Белки – 6.

Углеводы – 40.

Ингредиенты:

Куриный бульон – 2 л.

Куриное филе – около 600 г.

Луковица – 1шт.

Морковь – 1 шт. (если предусмотрен день исключительно белковой диеты, не использовать).

Смесь перцев и соль.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Пучок петрушки.

Вкусный низкокалорийный суп с фрикадельками из нежного куриного филе начинается с пассерования овощей. Луковицу и морковку предварительно тщательно очистив, измельчаем, луковицу – мелко режем, морковь – натираем желательно на мелкой терке, чтобы морковь быстрее сварилась, а суп был более насыщенного цвета. Сначала немного пассируем на антипригарной сковороде измельченный лук, после добавляем к нему морковку. Обжаривать овощи следует на оливковом масле, после чего добавляя их в куриный бульон (можно и в говяжий) после закипания. Бульон следует подсолить, прежде чем опустить в него жареные овощи.

Филе курицы освобождаем от кожицы, измельчаем очень мелко в блендере или при помощи мясорубки, солим и перчим по собственному вкусу.

Из тщательно измельченного нами куриного фарша влажными руками придаем фрикаделькам форму небольших шариков и выкладываем на влажную тарелку или блюдечко.

Помещаем фрикадельки в бульон, тщательно мешаем суп и ждем момента, когда фрикадельки всплывут. После этого варим суп около пяти минут, предварительно добавив порубленную зелень петрушки. Наш приготовленный куриный низкокалорийный суп и вкусный, и полезный, и простой в приготовлении.

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *