Диета – это не повод отказывать себе во вкусных блюдах, ведь важно лишь правильно соблюдать баланс полезных веществ и не превышать разрешенный лимит калорий на день, поэтому обратите внимание на супы низкокалорийные. Рецепты этих блюд разнообразные и очень простые, не требующие специальных умений или особенных кухонных приспособлений.

Вы удивитесь, но даже сырный суп можно отнести к разряду низкокалорийных блюд, если выбрать правильные ингредиенты и метод приготовления.

100 грамм супа – 31 ккал.

Ингредиенты:

литр воды;

два вареных яйца;

пучок зелени – укроп, петрушка, кинза;

российский сыр – 100 грамм;

смесь из замороженных овощей или свежие овощи на выбор – 200 грамм.

Приготовление:

1. Воду необходимо вылить в кастрюлю и довести до кипения.

2. После этого в кипящую воду засыпается овощная смесь, которую необходимо проварить на протяжении пяти минут.

3. Затем к овощам добавляется предварительно натертый на крупной терке сыр, который помешивая в кастрюле нужно довести до растворения. Не рекомендуется использовать плавленый сыр, так как он растворяется полностью, теряя свою структуру в блюде.

4. Перед подачей на стол низкокалорийные супы с сыром можно дополнить зеленью и порезанным кубиками вареным яйцом.

Приятного аппетита!

Читайте также: Низкокалорийный овощной суп

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *