Урожай кабачков припадает именно на лето. Это очень полезный овощ, из которого можно сделать много вкусных блюд. Сегодня мы расскажем, как приготовить простые рецепты из кабачков.

Запеченные кабачки в духовке. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

• 4 кабачка среднего размера

• 1 зубчик чеснока

• 120 грамм твердого сыра

• 180 грамм сметаны

• Приправы по вкусу

Приготовление:

1. Помыть кабачки и порезать крупными кольцами.

2. Сыр натереть на терке.

3. Зубчик чеснока измельчить и смешать со сметаной и приправами.

4. Выложить на противень кабачки, помазать их сметаной с чесноком и поставить в духовку.

5. Запекать до образования золотистой корочки.

Сладкие оладьи из кабачков. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

• 2 кабачка

• 5 столовых ложек муки

• 2 куриных яйца

• Сахар по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки хорошо вымыть и потереть на терке.

2. Оставить кабачки на пару минут, пока в них не образуется жидкость. Затем ее слить.

3. Добавить в кабачки яйца, муку и сахар по вкусу. Все тщательно перемешать.

4. Выкладывать смесь столовой ложкой на разогретую сковородку, формируя оладьи.

5. Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

Ингредиенты

• Кабачки – 2 штуки

• Лавровые листья

• Гвоздика

• Черный немолотый перец

• Сахара 2 столовые ложки

• Соль – 3 чайные ложки

• 150 грамм уксуса

Приготовление:

1. Кабачки хорошо вымыть и покрупнее нарезать.

2. Банки предварительно помыть и высушить.

3. Поместить кабачки в банки, добавить к ним лавровый лист, перец, гвоздику.

4. Чтобы сделать маринад, нужно предварительно вскипятить воду, около одного литра. Потом бросить туда соль, сахар, уксус и снова закипятить.

5. Маринад вылить в банки, где лежат кабачки, и плотно их закрыть.

Торт из кабачков. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

• 1 кг кабачков

• Муки – 3 столовые ложки

• 4 яйца

• 4 помидора

• Перец и соль по вкусу

• 70 грамм майонеза

• Зелень

Приготовление:

1. Помыть и потереть на крупной терке кабачки.

2. Яйца взбейте и добавьте в кабачки. Сюда же бросьте муку, соль и перец. Тщательно все перемешайте.

3. На хорошо разогретую сковороду выкладывайте смесь по частям и выпекайте по форме блинов.

4. Нарежьте помидоры кружочками, а лук мелко покрошите.

5. В отдельной посудине смешайте майонез с зеленым луком.

6. Когда блины остынут, выкладывайте на блюдо одной штуке, смазывайте майонезом и кладите помидоры. Затем наверх укладывайте еще один блин и повторите все действия и так пока блины не закончатся.

Кабачки используют в качестве главного ингредиента для многих рецептов. И блюда из них всегда получаются вкусными и полезными.

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
(1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *