ГСЗ Англии имеют объявил об инвестициях в £ 112 млн в новых ролях для фармацевтов в общей практике в рамках более широкой инициативы по улучшению первичной медицинской помощи для пациентов сегодня. Они обязались предоставить каждой практике в Англии доступ к фармацевту для минимального населения в среднем 30 000 человек, что привело к дополнительно 1500 фармацевтов в общей практике в течение следующих 5 лет. 

Эта инвестиция вдобавок к существующим инвестициям NHS England в 31 млн. Фунтов стерлингов для совместного финансирования примерно 450 ролей фармацевтов в общей практике. NHS England заявили, что «аппетит к первоначальной пилотной схеме был высоким». Несмотря на то, что из этой оценки можно многому научиться, ранние показания позволяют предположить, что фармацевты, работающие на основе хирургического вмешательства, могут сыграть свою роль в упорядочении практики назначения лекарств, оптимизации лекарств, незначительных недомоганиях и лечении долгосрочных состояний. Фармацевты, работающие в отделениях общей практики, смогут лучше работать между врачами общей практики, больничными фармацевтами и местными фармацевтами и оказывать помощь пациентам. 

NHS England взяла на себя обязательство распространять эту информацию по всей стране в течение следующих пяти лет, чтобы каждая практика могла извлечь пользу из клинических навыков фармацевта. Важно отметить, что NHS England также откроет программу обучения фармацевтов для фармацевтов на основе практики для практик, которые непосредственно финансируют фармацевта.

Комментируя объявление Сандра Гидли, председатель правления RPS England сказала:

«Лишь немногим более года назад мы начали кампанию с Королевским колледжем врачей общей практики, чтобы каждый практикующий врач имел доступ к фармацевту в составе команды практики.

«Иногда меня спрашивают, насколько эффективен RPS в достижении амбиций, которые мы имеем для этой профессии. Я надеюсь, что сегодняшнее объявление не оставит сомнений в том, что мы являемся организацией, которая может обеспечить реальные и долгосрочные улучшения в области профессии и ухода за пациентами.

«Создание около 2000 новых рабочих мест для фармацевтов в эпоху жесткой экономии, когда ценность должна быть подтверждена, а не предположена, свидетельствует о твердой приверженности профессии с самого верха NHS England. Семейные врачи хотят работать вместе с фармацевтами, чтобы фармацевты были частью команды, вместе с медсестрами, работниками службы охраны психического здоровья и другими. Я знаю, что многие фармацевты из всех секторов тоже хотят этого — и теперь у многих фармацевтов есть возможность рассмотреть этот вариант наряду с более устоявшимися ролями.

«Я бы посоветовал фармацевтам изучить эту возможность карьерного роста, мы будем следить за тем, чтобы поддержка и развитие осуществлялись через факультет RPS и наши службы прямой поддержки. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с RCGP, Национальной ассоциацией первичной медицинской помощи NHS и клиническими комиссарами NHS, чтобы активизировать действия по увеличению численности работников аптек и стимулированию более широкого спектра моделей рабочей силы в рамках первичной помощи ».  

С GP Forward View, NHS England также вновь подтвердила свое намерение создать Фонд интеграции аптек на сумму 20 млн. Фунтов стерлингов в 2016/17 году и увеличиваться на 20 млн. Фунтов стерлингов в год, чтобы помочь в дальнейшей трансформации работы фармацевтов, их команд и аптек в сообществе. более широких услуг NHS в их области.

NHS England проводит консультации по предложениям об использовании «Интеграционного фонда аптек» в рамках программы общественных аптечных реформ. В нашем представлении в NHS England нам было ясно, что «Фонд аптечной интеграции» не должен использоваться для непосредственного привлечения фармацевтов к операциям врачей общей практики.

Сандра Гидли добавляет:

«Позвольте мне быть ясным 100%, RPS считает, что когда дело доходит до фармацевтов, работающих в отделениях общей практики, и фармацевтов, работающих в общественных аптеках, это случай« больше », а не« либо, либо ».

«В этом документе признается огромная роль, которую общественная аптека играет в оказании поддержки при незначительных недугах, консультировании по вопросам самообслуживания и укреплению здоровья населения. В настоящее время необходим подробный план того, как можно повысить роль общественной аптеки.

«RPS стремится сотрудничать с владельцами местных аптек, сотрудниками и местными жителями, чтобы создать устойчивое будущее для этого сектора. Мы находимся в период быстрых перемен, с большой неопределенностью, мы не сомневаемся в том, что мы можем улучшить обслуживание пациентов за счет лучшего доступа к высококачественному уходу, консультациям и доступу к лекарствам через аптеку. 

«Сейчас самое время сформировать и создать предложения, которые отвечают целям NHS и пациентов, позитивно оценивают ситуацию и дают основания для инвестиций в улучшение ухода за пациентами через общественную аптеку. Мы работаем с аптечными торговыми организациями, а также с правительством и группами пациентов, чтобы сделать все возможное, чтобы это произошло ».   

 Узнайте больше о работе в качестве практикующего фармацевта в нашей специализированной полное руководство для фармацевтов, работающих в терапевтических практиках »

Leave a comment