Новости





Дополнительная поддержка полиции для общественных аптек в Уэльсе


Полицейские силы в Уэльсе будут связываться с общественными аптеками, чтобы успокоить фармацевтов и их команды в отношении поддержки, которую они могут оказать для защиты персонала и помещений аптек.

Это является ответом на отзывы наших членов о значительном росте враждебности, угроз и насилия в отношении общественных аптечных групп.

Комментируя это событие, директор RPS Wales Элен Джонс сказала:

«Следует отметить, что большинство населения оказало огромную поддержку и понимание нынешнего давления на команды аптек. Однако, учитывая характер сообщений наших членов, мы сочли целесообразным сообщить об этой проблеме полицейским силам в Уэльсе.

Мы благодарны за то, что полиция выслушала наши опасения и активно предпринимает дополнительные шаги для поддержки и обеспечения безопасности аптечных групп ».

Помощник старшего констебля Найджел Харрисон, председатель Золотой командирской группы Полиции Уэльса для Covid 19, добавил:

«Мы осознаем ключевую роль аптек в наших сообществах, и поэтому мы более чем рады предложить помощь. Мы будем иметь дело с теми, кто считает, что приемлемо действовать агрессивно, чтобы наши аптечные команды выполняли такую большую работу в это время. Мы призываем любую аптечную команду, которая хочет получить поддержку, связаться со своей местной полицией ».

Leave a comment