За прошедшее десятилетие появилось много структур и инструментов для поддержки профессионального развития всей профессии. RPS Advanced Pharmacy Framework (APF) — это структура для определения и распознавания этапа практики. Это применимо ко всем секторам и странам, опираясь на то, что ранее было показано на работу. Это может составить основу профессионального портфолио.

Эта структура основывается на широко используемой структуре уровня Advanced to Consultant (ACLF), чтобы обеспечить ее применимость ко всем секторам и специализациям в аптеке Великобритании (GB). Доказательства поддерживают его использование по всей профессии и, более широко, для развития как передовой, так и специализированной практики, применимой ко всем, кто работает в фармации.

APF предназначен для использования после того, как были закончены ранние или фундаментальные годы. Он формирует полезную поддерживающую структуру для сбора доказательств продвижения по основным компетенциям. Он также используется в качестве стимулирующей структуры для «размещения» ряда профессиональных учебных программ, которые определяют ключевые знания, навыки, опыт и модели поведения, необходимые в различных областях практики.

Кластеры и компетенции

APF определяет шесть ключевых областей (также известных как кластеры), которые важны для развития и демонстрации продвинутых этапов практики, независимо от сектора. APF включает 34 компетенции, расположенных в 6 кластерах.

Leave a comment