Директор Шотландии

Алекс Маккиннон присоединился к RPS в октябре 2010 года. До этого он занимал различные руководящие должности в общественных аптеках, в том числе: руководитель по корпоративным вопросам в общественной аптеке в Шотландии с 2007 по 2010 год, руководитель отдела развития профессиональных услуг, связи и внешних связей Генерального шотландского фармацевтического совета 2005 — 2007 гг. И руководитель отдела по связям с правительством LloydsPharmacy в Шотландии, 2003 — 2004 гг. 

Алекс также был региональным менеджером по химии Lloyds и Lloydspharmacy в течение почти десятилетия с 1995 по 2003 год после периода работы в качестве местного фармацевта на уровне заведующего аптекой и регионального менеджера в R. Gordon Drummond Ltd, Savory and Moore Chemists и Lloyds Chemists. 

Алекс также был членом Постоянного комитета Генерального совета шотландской фармацевтики с 2001 по 2004 год и заместителем председателя той же организации в 2004 году. Алекс был членом многочисленных аптечных комитетов в Шотландии на протяжении всей своей карьеры. 

Алекс окончил Университет Стратклайда, Глазго, в 1975 году с дипломом бакалавра в области фармации. Его основные интересы включают политику, семью, автоспорт, походы в горы, езда на велосипеде, музыку и, конечно, аптеку.

Leave a comment