Устойчивость к противомикробным препаратам признана глобальной угрозой общественному здравоохранению, и правительство Соединенного Королевства привержено борьбе с противомикробными препаратами (AMS) в качестве средства для замедления развития и распространения устойчивости к противомикробным препаратам. противомикробные препараты по 50% к 2020 году.

У всех фармацевтов, независимо от условий, есть обязательства по AMS, и с помощью более 1,6 миллиона посещений в день коллективные аптечные группы играют ключевую роль в достижении этой цели, обучая пациентов и общественность правильному и, что более важно, неподходящему применению противомикробных препаратов. Консультирование по вопросам профилактики и самостоятельного ухода за незначительными недугами и поддержка надлежащего использования ресурсов NHS являются ключевыми ролями в AMS.  

В этом руководстве будет рассмотрено, как фармацевты и их команды, работающие в общественной аптеке, могут внести свой вклад в AMS: оно рассмотрит, как роли и услуги, уже предоставленные общественной аптекой, способствуют AMS, и рассмотрит, что еще можно сделать. 

Несмотря на то, что они предназначены для местной аптеки в Великобритании, большая часть информации, представленной в этом руководстве, относится к фармацевтам в других местах, особенно в тех, которые работают в учреждениях первичной или частной медицинской помощи.     

Leave a comment