Тема политики

Опыт фармацевта и клинические знания должны быть в полной мере использованы для обеспечения надлежащего использования антибиотиков и повышения эффективности управления с целью снижения устойчивости к противомикробным препаратам (AMR).

Вклад аптеки в антимикробный руководящий документ сфокусирован на роли фармацевта как части междисциплинарного подхода к решению проблем неправильного использования антибиотиков. Рекомендации в этой политике были разработаны для того, чтобы способствовать более широким усилиям по решению задачи, поставленной правительством Великобритании в 2016 году, по сокращению нецелесообразного назначения антибиотиков к 50% к 2020 году.

Политика, наряду с кратким справочным руководством AMS, призвана дополнить рекомендации, сформулированные Фармацевтической группой Европейского Союза (PGEU) и Международной фармацевтической федерацией (FIP) в глобальной борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам (AMR).

Ключевые рекомендации

Антимикробная защита (AMS) должна быть усилена путем:

  1. Руководство фармацевта в развитии всех национальных и местных планы действий для AMS / AMR обеспечить надежный научно обоснованный подход к использованию антибиотиков.
  2. эффективный сотрудничество в рамках междисциплинарной команды (MDT) в реализации AMS. Планы должны максимизировать опыт фармацевтов в области руководства лекарственными средствами для обеспечения большей коммуникации и координации в предоставлении последовательных подходов к AMS.
  3. Доступ фармацевта к медицинской карте пациента, включая результаты диагностики, а также актуальную местную формулярную информацию. Это позволит принимать более обоснованные клинические решения в сотрудничестве с пациентами и междисциплинарной группой в отношении антибиотиков, обеспечивая безопасное назначение лекарств наряду с другими лекарствами и состояниями здоровья пациентов.
  4. Повышение осведомленности общественности поддержки, консультаций и лечения, доступных через аптеку, для обеспечения более эффективного использования ресурсов ГСЗ и инвестиций в лекарства.
  5. Ввод исследования в простое диагностическое тестирование, использование клинических показателей и путей в общественной аптеке, и его влияние на соответствующие уровни назначения антибиотиков.
  6. постоянный качественное образование и обучение для фармацевтов, чтобы быть в курсе новейшей доказательной базы для антибиотиков. Это обеспечит фармацевтам возможность уверенно вносить свой вклад в принятие решений о назначении, консультирование пациентов и рекомендации относительно использования антибиотиков.

Leave a comment