Английский Аптечный Совет

Текущее занятие: Общественный фармацевт

Академические квалификации: Дополнительный и Независимый Президент, King’s College London и BSc Portsmouth

Профессиональные награды: Почетный сотрудник UCL School of Pharmacy и FRPharmS

Профессиональный опыт и особые интересы: Ashok Soni OBE, руководитель клинической сети Lambeth CCG. Он также является членом совета по аптеке и стоматологии в департаменте санитарного просвещения Южного Лондона.

Ашок получил квалификацию фармацевта в 1984 году, а в 1990 году он стал одним из первых фармацевтов, которые на сессионной основе работали над своей местной операцией врача общей практики и вместе с ними разрабатывали формулы наилучшей практики в ряде терапевтических областей.

В 2006 году Ашок был частью группы, которая занималась внедрением независимого назначения лекарств фармацевтами и следила за разработкой и запуском учебного плана, который он получил в качестве независимого врача в 2007 году. Он использовал это, чтобы расширить сферу своей деятельности, работая в рамках интегрированная бригада первичной медицинской помощи с местным врачом общей практики

В 2011 году Ашок был назначен на Форум будущего NHS первым представителем фармацевта, который рассмотрит предложенный законопроект о здравоохранении и социальном обеспечении. Он также совместно руководил работой над ролью в общественном здравоохранении в NHS. Ранее Ашок был председателем Национальной фармацевтической ассоциации и был заместителем председателя Английского фармацевтического совета Королевского фармацевтического общества.

Он использовал все эти возможности, чтобы повысить ценность общественной аптеки как части первичной медико-санитарной помощи, а в Ламбете возглавлял программу «Аптека здорового образа жизни». Он также руководил разработкой «Чемпионов здоровья» в Южном Лондоне и организовал обучение вакцинации в этой области.

Leave a comment