связь

Общение между всеми специалистами здравоохранения и социального обеспечения жизненно важно для успеха. В некоторых случаях это потребует значительных изменений в культуре. В аптеке некоторые ключевые каналы связи включают в себя:

  • Те фармацевты, работающие на уровне стратегического управления здравоохранением, могли бы улучшить взаимодействие и взаимодействие между больничными и общественными аптеками. Это поможет построить отношения, чтобы помочь уходу за пациентом по мере развития новых услуг
  • Общественные фармацевты могут предоставить информацию своим коллегам по вторичной помощи, если их пациенты госпитализированы.
  • Если после передачи медицинской помощи фармацевты обнаружат неточности в лекарствах пациента, следует обратиться к врачу общей практики, чтобы неточности не были продолжены. Это также может быть сообщено как промах или вмешательство
  • Фармацевты, работающие во всех секторах, должны проверять необычные дозы назначенных лекарств. При вторичной помощи дозы часто назначают в виде общей дозы, а не в виде единичных доз, поэтому вместо двух таблеток по 10 мг назначают дозу 20 мг. Если не остановить, это может привести к поставке нелицензионного спецпредложения.

Эта повестка дня должна быть интегрирована в новые развивающиеся сети и структуры в рамках реформирующей НСЗ в Англии, такие как клинические сенаты и другие многопрофильные сети.

Действие: Местный практический форум (LPF) мог бы заняться вопросом MURs после выписки и начать обсуждать, как это может быть реализовано на местном уровне, чтобы гарантировать, что выписанные пациенты выявляются в их местной аптеке и что правильная информация о лекарствах переданы.

Возможность участия фармацевтов

Фармацевты, работающие во всех секторах фармацевтики, являются экспертами в области безопасного использования лекарств и могут предоставить материалы и поддержку, необходимые для обеспечения точной передачи информации о лекарствах при перемещении пациентов через поставщиков медицинских услуг.

Национальное руководство поощряет использование фармацевтов, работающих в сфере вторичной медицинской помощи, для примирения лекарств при поступлении пациентов в больницу.

Если лекарственные препараты точно регистрируются при поступлении, то это обеспечивает более точную выписку для пациентов. Многие больничные фармацевты уже вовлечены в процесс выписки и играют роль в объяснении пациентам новых или измененных схем лечения.

ПРИМЕР ПРАКТИКИ: Пересмотрены системы доверия Восточных Ланкаширских больниц, чтобы улучшить качество информации о лекарствах, содержащейся в сводках выписок. Меры по улучшению включают в себя электронное отслеживание пациентов для выявления пациентов, нуждающихся в сверке лекарств, перепроектирование канцелярских принадлежностей Trust, а также резюме по обучению и электронным выпискам, требующие проверки в аптеке, прежде чем они могут быть выпущены. Это означает, что информация о лекарственных средствах в кратком изложении предоставляется с приемлемым качеством, согласованным с уполномоченными в рамках Счета качества больниц.

Контактное лицо: Алистер Грей

ПРИМЕР ПРАКТИКИ: В North Bristol NHS Trust аптека признала, что, несмотря на то, что все отпускаемые лекарства включали соответствующую листовку с информацией о пациенте, пациенты не чувствовали, что имеют достаточную информацию о своих лекарствах. Это было показано в результатах стационарного опроса CQC. В течение многих лет в отделе функционировала линия помощи медикаментам, которая использовалась очень редко. Чтобы обнародовать это, небольшая информационная карточка включена во все предписания выписки. Специалисты по управлению лекарственными средствами и фармацевты также раздают эти карты пациентам в сложных режимах или когда пациентам может потребоваться дополнительная информация. Это простое вмешательство улучшило результаты организации по этому показателю на 5%.

Контактное лицо: Эндрю Дэвис

В некоторых больницах внедрены системы, позволяющие передавать информацию о выписке лекарств в общественную аптеку пациента для установления скоординированного подхода по всей системе.

ПРИМЕР ПРАКТИКИ: NHS Plymouth совместно с Plymouth Hospitals NHS Trust заключили соглашения о предоставлении высококачественного электронного выписного документа, включающего подробную информацию о лекарственных средствах; краткое изложение информации, связанной с лекарствами, также производится для общественного фармацевта. Согласившись с тем, что обычно должно появляться в информации о выписке, аудит был впоследствии использован для обеспечения постоянного улучшения.

Контактное лицо: Оксана Райли

Общественные фармацевты регулярно посещают пациентов, но могут не знать, когда они перенесли лечение. Новые договорные соглашения, которые должны быть начаты 1 октября 2011 года в Англии, дают возможность местным фармацевтам провести обзор использования лекарственных средств после выписки (MUR). Более подробную информацию об изменениях в контракте можно получить у работодателей NHS и PSNC.

Сообщество фармацевтов уже может проводить MUR на приемлемых пациентах после выписки в соответствии с действующими положениями MUR. Профессиональное руководство (ссылка на него) описывает рекомендуемую основную информацию, к которой должны иметь доступ медицинские работники, когда пациент прибывает в их учреждение по уходу, и медицинский работник несет ответственность за передачу пациента, чтобы обеспечить передачу основной информации, когда пациент перемещается между поставщиками медицинской помощи. Общественные фармацевты могут использовать MUR как возможность заполнить «текущий список лекарств» с пациентом, чтобы у них была актуальная запись о его лекарствах.

Если пациентам назначают новое лекарство после передачи медицинской помощи, это может послужить подсказкой для местного фармацевта начать службу новых лекарств (NMS). Для получения дополнительной информации о NMS обратитесь к работодателям NHS или PSNC.

Фармацевты первичной медицинской помощи играют ключевую роль в поддержке и содействии реализации основных ролей и обязанностей. Они могут помочь в создании систем и процессов для передачи основного набора данных. Фармацевты, работающие в организациях по вводу в эксплуатацию, могут сотрудничать с коллегами-поставщиками в разработке схем стимулирования, например, через CQUIN или QIPP, которые могут стимулировать изменения культуры. Эта повестка дня хорошо согласуется с программой QIPP, так как обеспечение эффективной передачи информации потенциально позволяет избежать потерь, способствует соблюдению правил и предотвращает повторный прием.

Фармацевты, работающие в рамках практики врачей общей практики, могут взять на себя ответственность за то, чтобы пациенты, которые перешли в другие учреждения, получили точную информацию и их передачу.

ПРИМЕР ПРАКТИКИВ «Хирургии старой школы» в Бристоле работает штатный клинический фармацевт, который критически рассматривает все сводки выписок после того, как они были отсканированы в медицинские записи. Она обновляет медицинские записи пациента и поддерживает вторичную помощь, если возникают какие-либо вопросы. Сложные пациенты и пациенты с высоким риском направляются к врачам или в районную медсестринскую команду для последующего рассмотрения. Она также тесно сотрудничает с местными фармацевтами, особенно для пациентов, получающих контролируемые дозированные системы ».

Контакт: Рэйчел Холл

Инциденты безопасности пациентов

Всем медицинским работникам рекомендуется сообщать об инцидентах, которые могут или могут нанести серьезный вред Национальной системе отчетности и обучения (NRLS). Новые договорные требования к общественным фармацевтам, которые должны быть введены в действие в октябре 2011 года, усиливают это требование. Это включает в себя не только ошибки, допущенные фармацевтами, но и ошибки, допущенные коллегами за пределами аптеки, например, выписавшим рецепт.

Если вы хотите получить больше информации, пожалуйста, свяжитесь с Хайди Райт

Leave a comment