Наши ответы на распространенные вопросы Brexit

  • Я — фармацевт, имеющий квалификацию EEA, что для меня значит Brexit, если я хочу работать / продолжать работать в Великобритании?
  • Как мне поступить с рецептом, выданным в стране-члене ЕЭЗ или Швейцарии?
  • Должен ли я по-прежнему соблюдать требования ящура после Brexit?
  • Что такое протокол серьезной нехватки?
  • Будет ли Протокол о серьезной нехватке применяться к любому лекарству, которое испытывает дефицит или трудно получить после Брексита?
  • С кем мне следует поговорить, если я считаю, что Протокол о серьезной нехватке должен применяться к конкретному лекарству в дефиците?
  • Где я могу указывать пациентам вопросы о Brexit и их лекарствах?
  • Что делается для обеспечения бесперебойности поставок?
  • Куда мы можем обратиться за самой последней информацией о аптеке после Brexit?

Я — фармацевт, имеющий квалификацию EEA, что для меня значит Brexit, если я хочу работать / продолжать работать в Великобритании?

Правительство заявило, что квалифицированные лица из ЕС или Швейцарии, въезжающие в Великобританию после Brexit, могут получить квалификацию, независимо от того, покидаем ли мы ЕС со сделкой или без нее.

Законодательство, введенное 7 марта 2019 года, означает, что Генеральный фармацевтический совет будет по-прежнему признавать фармацевтов с профессиональной квалификацией из учреждений ЕС и Швейцарии, что означает, что те, кто в настоящее время зарегистрирован, могут продолжать практику в Великобритании, как и сейчас.

Трудовые договоры не нужно будет менять, если Великобритания покинет ЕС без сделки, и персоналу не придется повторно подавать заявку на свои нынешние должности после выходного дня.

Если вы являетесь гражданином ЕС, правительство призывает вас и вашу семью обратиться в Схему урегулирования ЕС, чтобы продолжить жить в Великобритании. Узнайте больше о схеме урегулирования ЕС.

Как мне поступить с рецептом, выданным в стране-члене ЕЭЗ или Швейцарии?

Правительство выпустило руководство для фармацевтов, которое вступит в силу, если Великобритания покинет ЕС без каких-либо сделок. В этом случае рецепт, выданный в государстве-члене ЕЭЗ или Швейцарии, может быть выдан в Великобритании, если назначающий препарат принадлежит к профессии, признанной в этом руководстве, которая по закону имеет право выдавать такой рецепт в стране, в которой рецепт выдается. выпущен.

У нас также есть аптека руководство по работе с рецептами EEA.

Должен ли я по-прежнему соблюдать требования ящура после Brexit?

Директива по фальсифицированным лекарствам (FMD) направлена на создание системы, обеспечивающей безопасность лекарств, поставляемых в Великобритании. Это будет включать новые функции безопасности для отдельных пакетов и новый процесс проверки подлинности электронного сканирования.

Если Великобритания выйдет из ЕС в рамках заключенного соглашения (с «сделкой»), то ожидается, что ящур будет продолжать применяться в течение любого переходного периода.

В случае, если Великобритания покинет ЕС без сделки, юридическое обязательство по соблюдению ящура больше не будет применяться. В этом случае возможно, что Великобритания не будет иметь доступа к центральному центру данных ЕС, и поэтому заинтересованные стороны не смогут загрузить, проверить и вывести из эксплуатации уникальный идентификатор на упаковках лекарств в Великобритании. Упаковки, содержащие функции безопасности от ящура, будут по-прежнему приниматься в Великобритании при условии, что они соответствуют другим требованиям упаковки Великобритании. MHRA заявило, что будет оценивать варианты будущей национальной фальсифицированной системы лекарств, которая будет информировать о любых краткосрочных или долгосрочных изменениях. Дополнительная информация доступна на веб-сайте источника ящура.

Вы также можете прочитать больше о ящуре в нашем справочнике по ящуру.

Что такое протокол серьезной нехватки?

Нехватка лекарств может оказать огромное влияние на пациентов и медицинских работников, занимающихся их лечением.

Протокол о серьезной нехватке предназначен для того, чтобы ускорить доступ пациентов к соответствующему лечению и снизить давление на выписывающего рецепт врача, наиболее вероятно, врачей общей практики, в случае серьезной нехватки прописанного лекарства.

В настоящее время, если аптека не может получить лекарство, которое отпускается по рецепту, она либо отправит пациента обратно к рецепту, либо свяжется с ним, чтобы обсудить альтернативу и изменить рецепт.

Было принято законодательство, которое позволило бы министрам издавать протоколы, которые позволили бы общественным аптекам обходиться без протокола по рецепту, не возвращаясь к врачу вначале.

В каждом протоколе должно быть четко указано, какие действия могут предприниматься фармацевтом, при каких обстоятельствах, для каких пациентов и в течение какого периода. В тех случаях, когда замена может быть нецелесообразной или пациент не соглашается с изменением, пациенты могут быть направлены обратно к назначающему врачу.

Вы можете прочитать больше о протоколе серьезных нехваток в этом FAQ NHS. 

Управление бизнеса NHS публикует подробные данные о всех выданных в настоящее время поставщиках общих услуг, а также оперативные указания и подробные вопросы и ответы.

PSNC опубликовали брифинг для местных аптечных подрядчиков.

В «Фармацевтическом журнале» также есть функция: все, что вам нужно знать о серьезных протоколах дефицита.

Вы также можете прочитать пояснительные примечания к Правилам 2019 года о лекарственных средствах для человека (Поправка) и Правилам 2019 Национальной службы здравоохранения (поправки, касающиеся протоколов о серьезной нехватке). 

Будет ли Протокол о серьезной нехватке применяться к любому лекарству, которое испытывает дефицит или трудно получить после Брексита?

Протоколы о серьезной нехватке будут выдаваться только для конкретных лекарств в случае серьезной нехватки, разрабатываемых в каждом конкретном случае при участии старших врачей.

С кем мне следует поговорить, если я считаю, что Протокол о серьезной нехватке должен применяться к конкретному лекарству в дефиците?

Протокол о серьезной нехватке будет введен только в случае серьезной нехватки и является лишь одним из инструментов, которые можно использовать для борьбы с нехваткой. В правительстве существуют хорошо отлаженные процессы по борьбе с нехваткой в сотрудничестве с производителями и поставщиками, клиницистами, Национальной службой здравоохранения и Агентством по регулированию лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

О любых проблемах с поставками лекарств (независимо от того, считаются ли они связанными с выходом из ЕС), следует продолжать сообщать в обычном порядке:

Общественные фармацевты должны продолжать сообщать о проблемах с поставками через PSNC.

Фармацевты, оказывающие вторичную медицинскую помощь, должны продолжать сообщать о проблемах с поставками через аптечный отдел специалисту по региональным закупкам.

Где я могу указывать пациентам вопросы о Brexit и их лекарствах?

NHS England опубликовала информацию для общественности о том, как они будут продолжать получать лекарства и лечение, если Великобритания покинет ЕС без сделки. 

Что делается для обеспечения бесперебойности поставок?

Департамент здравоохранения и социального обеспечения (DHSC) тесно сотрудничает с ГСЗ, фармацевтическими компаниями, поставщиками медицинского оборудования и цепочками поставок, чтобы обеспечить постоянный доступ к лекарствам и медицинским продуктам в случае отсутствия сделки с ЕС.

С 2018 года DHSC работает со всеми фармацевтическими компаниями, которые поставляют в Великобританию лекарства только по рецепту и лекарства для аптек, которые поступают из или через ЕС или Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ). DHSC просит компании предоставить дополнительные акции в Великобритании к 12 апреля 2019 года.

Там, где эти лекарства имеют короткий срок годности, DHSC попросил компании обеспечить доставку этих лекарств из ЕС в случае отсутствия сделки. Правительство закупает «Экспресс-фрахт-сервис» — доступ к грузовым услугам, которые способны доставлять небольшие грузы в течение 24 часов, и двух-четырехдневную службу доставки поддонов. Организация NHS Supply Chain имеет дополнительные запасы лекарственных средств.

Чтобы обеспечить достаточно места для дополнительных запасов лекарств и медицинских изделий, правительство выделило дополнительные складские помещения, включая холодильные и контролируемые хранилища лекарств, которые компании могут использовать для хранения продуктов.

Правительство также ввело дополнительную доставку для поставщиков, чтобы использовать их на различных маршрутах, чтобы ослабить давление на коротких проливах через Дувр и Фолкстон. Это включает в себя пропускную способность на паромах в Пул, Портсмут, Плимут, Иммингем и Феликсстоув. Правительство согласилось с тем, что медикаменты и медицинские продукты будут иметь приоритет на этих альтернативных маршрутах.

Куда мы можем обратиться за самой последней информацией о аптеке после Brexit?

Вместе с другими аптечными организациями мы опубликовали совместное заявление о потенциальном влиянии Brexit на поставку лекарств.

Обновленные часто задаваемые вопросы о поставках лекарств были опубликованы на веб-сайте ГСЗ 17 сентября 2019 года.

За последний год правительство и Государственная служба здравоохранения выпустили ряд других обновлений о Brexit, доступных на веб-сайте Государственной службы здравоохранения Англии.

Веб-сайт PSNC содержит разнообразную информацию, в том числе рекомендации для местных аптечных подрядчиков.

У MHRA есть ряд руководств и публикаций о возможном «бездействующем» Brexit.

Leave a comment