3. Основные запасы лекарств: пациенты должны иметь постоянный доступ к лекарствам во время пандемии COVID 19

Нехватка лекарств — обычное явление, и, к сожалению, поиск лекарств для пациентов стал необходимой повседневной частью аптечной практики. 

Правительство должно обеспечить планирование на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы смягчить последствия любого ухудшения нехватки из-за пандемии COVID-19.

  • Критическая помощь и уход в конце жизни
  • Услуги по злоупотреблению веществами
  • Управление постоянными поставками лекарств
  • Управление нехваткой лекарств
Критическая помощь и уход в конце жизни

Специальные лекарства имеют решающее значение в управлении симптомами и облегчении дискомфорта и боли для людей в конце жизни. Для удовлетворения беспрецедентных потребностей в неотложной помощи и уходе в конце жизни, которые возникнут во время вспышки коронавируса, должны быть разработаны надежные планы. 

Эти планы должны учитывать гибкие планы возврата, повторного использования и хранения лекарств, а также возможность того, что поставки этих лекарств будут становиться все более трудными.

  • Национальные руководящие принципы во всех четырех странах должны обеспечивать последовательность обмена сообщениями для общественности и четкие указания для специалистов по перепрофилированию лекарств в экстремальных условиях.
  • Правила должны быть гибкими, чтобы поддерживать принятие профессиональных решений и расширять сферу практики для обеспечения доступности лекарств, необходимых пациентам.
Службы по злоупотреблению психоактивными веществами являются основными основными службами, которые необходимо поддерживать во время пандемии COVID-19.

Аптечное обеспечение программ опиоидной заместительной терапии (ОЗТ) и обмена игл (NSP) играет жизненно важную роль в защите пациентов и населения. 

Люди, употребляющие наркотики (PWUD), представляют собой особо уязвимую группу риска, которая должна продолжать получать уровень обслуживания, необходимый для обеспечения их безопасности и предотвращения роста смертности от наркотиков во время пандемии COVID-19.

  • Перерыв в существующем обеспечении ОЗТ и инъекционного инструментария подвергнет людей повышенному риску передозировки, вирусных инфекций, передаваемых через кровь, и смерти, связанной с наркотиками.
  • Прерывание обслуживания может привести к тому, что люди, не соблюдающие правила пребывания дома, будут использовать незаконные наркотики в качестве альтернативы, что повысит риск заражения или передачи COVID19 в наших общинах.

Планы действий в чрезвычайных ситуациях должны включать:

  • Гибкость в правилах, позволяющая поставлять регулярные лекарства, даже когда рецепты не всегда доступны
  • Оценка рисков, проводимая специалистами, назначающими лекарства, и / или группами, занимающимися проблемами наркомании, проводится в сотрудничестве с фармацевтами с целью выявления тех, кто может справиться с любым снижением требований к надзору или рассрочке.
  • Рецепты должны быть четко аннотированы, чтобы показать, что оценка риска была проведена, чтобы позволить аптечным командам принять необходимые меры для требуемой рабочей нагрузки
  • Предоставление налоксона должно быть расширено и доступно для всех людей, употребляющих наркотики

Дополнительная информация: abc-chemicals.com.ua/coronavirus/#additional

Повторите лекарства

Чтобы не допустить обострения дефицита во время кризиса 19 ХОБЛ, у нас есть следующие рекомендации.

Консультантам

Общественность и пациенты

Фармацевты

Назначающие препараты НЕ должны менять свои обычные схемы назначения.

Некоторые лица, выписывающие лекарства, выдают рецепты на 56 дней (или даже дольше), что может привести к ненужной нехватке лекарств.

Продолжайте принимать лекарства, как это предписано.

Уважайте требование фармацевта поддерживать запасы и дать вам 28-дневный запас вместо 56 или 84

Взаимодействуйте с местными специалистами по назначению лекарств и коллегами из GP по вопросам наилучшего управления запасами и дефицитом, включая:

  • Сообщение пациентам об изменениях, чтобы повторить процесс назначения
  • Минимизация переписывания и переупорядочения

Рецепты с указанием даты должны быть выданы, если это клинически целесообразно, а не срочно.

Это поможет снизить воздействие через практику врачей общей практики, не оказывая давления на цепочку поставок лекарств.

Не заказывайте больше, чем ваши обычные требования повторного рецепта. 

Складирование лекарств в домашних условиях может привести к нехватке лекарств для других пациентов.

В случае возникновения нехватки обратитесь к руководству по лучшей практике RPS.

Электронное или периодическое дозирование следует использовать, если оно доступно и уместно.

Предоставление общественным аптекам большей гибкости в отношении поставок лекарств, контроля за запасами и рабочей нагрузки, а также помогает снизить нагрузку на врачей общей практики и нагрузку NHS.

Оставайтесь дома как можно дольше и следуйте руководящим принципам социального дистанцирования для важных поездок.

В случае самоизоляции попросите соседа, друга или членов семьи забрать ваши лекарства в аптеке. Если это невозможно, может помочь волонтер.

Поощряйте и поощряйте использование повторного дозирования для вашего местоположения в максимально возможной степени, чтобы стандартизировать количества и помогать управлять рабочей нагрузкой как в общественной аптеке, так и на операции врача общей практики.

  • Электронное дозирование повтора — Англия
  • Пакетное дозирование — Уэльс
  • Уход и обзор- Шотландия

Поощряйте пациентов заказывать свой следующий рецепт за 7 дней до того момента, когда им потребуется, чтобы предоставить время для его написания / печати и отправки в аптеку для выдачи.

Закажите лекарство за 7 дней или по рекомендации местной аптеки.

Четко общаться с людьми, когда они должны заказать свой следующий рецепт.

Облегчение нагрузки по дефициту лекарств

Законодательная база в Великобритании позволит общественным фармацевтам принимать профессиональные решения и предпринимать соответствующие шаги, чтобы минимизировать влияние нехватки лекарств на лечение пациентов. 

Законодательство о лекарственных средствах должно быть изменено, чтобы позволить фармацевтам вносить незначительные изменения в рецепты, такие как:

  • Разные количества
  • Разные сильные стороны
  • Разные формулировки
  • Общие версии одного и того же лекарства (общая замена)

Для фармацевтов в сфере вторичной медицинской помощи эти замены были стандартной практикой в течение многих лет. Настало время устранить этот дисбаланс и улучшить доступ к лекарственным средствам, позволив фармацевтам сообщества сделать эти простые изменения

Leave a comment