Это дополнительное уведомление о конфиденциальности призвано упростить понимание и предоставить вам дополнительную информацию о том, как Королевское фармацевтическое общество может собирать и хранить информацию о вас в связи с беспрецедентными проблемами, с которыми мы все сталкиваемся во время пандемии коронавируса (COVID-19). ,

В настоящее время мы можем попытаться собрать и обработать ваши персональные данные в ответ на недавнюю вспышку коронавируса, которая выходит за рамки того, что обычно собирается для обеспечения вашей безопасности и благополучия.

Такая информация будет ограничена тем, что является соразмерным и необходимым с учетом последних руководств, выпущенных правительством и работниками здравоохранения, для борьбы с этим вирусом и его сдерживания. 

Это позволит RPS эффективно обеспечить безопасное и эффективное использование лекарств в это критическое время, внедрить планы действий в чрезвычайных ситуациях, чтобы защитить уязвимых и обеспечить непрерывность бизнеса.

Какие личные данные собираются?

Чтобы лучше реагировать и помогать координировать реакцию аптечного сообщества на COVID 19, необходимо собрать:

Основные сведения о вас, включая ваше имя, адрес электронной почты, ваше участие в аптеке, почтовый индекс и дату рождения в качестве зарегистрированного пользователя этого сайта.

Кто обрабатывает ваши данные?

Все личные данные хранятся, обрабатывается в соответствии с законом о защите данных. Контроллер данных для информации, указанной в данном уведомлении о конфиденциальности, — Королевское фармацевтическое общество.

Как мы будем использовать информацию о вас, которую мы храним?

Мы будем использовать предоставленную вами информацию для:

  • Держите вас в курсе последних новостей, советов и рекомендаций
  • Свяжите вас с более широким сообществом экспертов-аптек в рамках ответа COVID-19
  • Проанализировать вашу информацию с целью улучшения предлагаемых нами услуг.
  • Следить за любым



    информацию или понимание, которое вы предоставляете нам о вашем опыте и



    учения COVID-19.

Какова ваша законная основа для обработки ваших личных данных?

Правовая основа для обработки данных:

(а) это необходимо для защиты жизненно важных интересов отдельных лиц в Соединенном Королевстве (то есть пациентов, фармацевтов и ученых-фармацевтов) в мониторинге и борьбе с пандемией COVID-19.

(b) это необходимо для выполнения задач, выполняемых RPS в общественных интересах, для борьбы со вспышкой COVID-19.

(c) в наших законных интересах как представительный орган фармацевтов для достижения целей нашей Королевской хартии по продвижению надлежащей аптечной практики и обеспечению безопасного использования лекарственных средств.

С кем мы будем делиться вашей информацией?

Обычно мы передаем вашу информацию другим организациям-партнерам только в ответ на вспышку COVID-19.

Мы не будем передавать вашу информацию кому-либо еще, за исключением случаев, когда это требуется в соответствии с дополнительными правовыми требованиями, например, чтобы помочь правительству сдержать распространение COVID-19. Это может быть в том случае, когда мы обязаны сделать это по закону, для обеспечения общественной безопасности, а также в случае риска причинения вреда или возникновения чрезвычайных ситуаций.

Любая информация, которая передается, будет передана только по мере необходимости для ознакомления соответствующим лицам. Только минимальная информация для этой цели будет предоставлена.

Как долго мои личные данные будут храниться в RPS?

RPS будет хранить ваши идентификационные данные в течение 2 лет после вашего последнего входа в систему на веб-сайте. Это согласуется с нашей стандартной политикой хранения для зарегистрированных пользователей этого сайта.

Ваши права

Как и в случае с нашей действующей политикой конфиденциальности, которая по-прежнему применима, если вы недовольны тем, как обрабатываются ваши личные данные, как указано в этом уведомлении, вы можете подать жалобу непосредственно в отдел защиты данных RPS по электронной почте: [электронная почта защищена]

Вы также имеете право подать жалобу в Управление информации.

  • Веб-сайт: Информационный веб-сайт Офиса (ICO)
  • По почте: сотрудник по защите данных, Королевское фармацевтическое общество, 66 Ист Смитфилд, Лондон E1W 1AW

Если вам требуется дополнительная информация о том, как мы обрабатываем ваши личные данные, вы можете связаться с сотрудником по защите данных через: [электронная почта защищена]

Дополнительные рекомендации и указания от ICO по этому вопросу можно найти на веб-сайте ICO.

Leave a comment