Новости





COVID-19: парламент Уэльса рассказал о ключевой роли аптеки


Королевское фармацевтическое общество в Уэльсе (RPS Wales) совместно с Общественной аптекой Уэльса предоставили устные доказательства расследованию, проведенному парламентским комитетом Уэльса по вопросам здравоохранения, социального обеспечения и спорта, о воздействии вспышки Covid-19.

В качестве доказательств выступили председатель совета директоров RPS Wales Pharmacy Сюзанна Скотт Томас и директор RPS по Уэльсу Элен Джонс. Они выделили ряд важных вопросов для членов Senedd (MS), в том числе:

-Тяжелая работа, преданность делу и инновации, продемонстрированные командами аптек во всех секторах в течение последних недель.

— Необходимость признания и оценки всех секторов фармации как части Национальной службы здравоохранения и доступа ко всем сопутствующим льготам.

-Для того, чтобы инновации и уроки, извлеченные из этой пандемии, были перенесены на дальнейшее развитие, чтобы пациенты могли еще больше воспользоваться клиническими знаниями фармацевтов.

Комментируя сеанс доказательств, Сюзанна Скотт-Томас сказала:

«Это расследование является чрезвычайно важной частью работы, которая будет иметь далеко идущие последствия. Поэтому мы были рады, что на самом раннем этапе у нас была возможность объяснить MS важным вопросам, касающимся аптечных команд сейчас и в будущем ».

«Больше, чем когда-либо, важно, чтобы правительство Уэльса, члены Совета по здравоохранению в Сенедде и на местном уровне высоко оценили значительный вклад аптечных бригад и понимали их потребности в будущем. В RPS Wales мы продолжим усердно работать над тем, чтобы голос наших участников оставался услышанным ».

Leave a comment