Лидерство является ключевой частью работы всех фармацевтов и фармацевтических ученых, независимо от сектора, места или опыта. Лидерство для всех.

В сложном и динамичном мире здравоохранения концепция единого «героя» лидера была заменена привлекательным подходом к лидерству, который охватывает всю профессию. Этот коллективный подход к лидерству хорошо работает для фармацевтов и ученых-фармацевтов, которые все чаще практикуют в междисциплинарной среде, с фармацевтами из других секторов, а также с другими работниками здравоохранения.

В модели привлекательного лидерства лидерство — это ответственность каждого в команде, а не только отдельного человека, ответственного за работу команды. Этот неиерархический подход передает лидерство отдельным лицам на всех этапах пути лечения пациента — от ученого-фармацевта, создающего новые методы лечения, до местного фармацевта, выдающего рецепт.

Развитие лидерского поведения является неотъемлемым элементом обучения и обучения фармацевтов, чтобы способствовать эффективному управлению и будущему направлению организации, в которой они работают, и, в конечном итоге, улучшению ухода за пациентами и достижению результатов.

Leave a comment