GP Практика фармацевта, Лондон, Англия

18-месячный пан-лондонский проект по улучшению диабета 2-го типа в организации, управляющей 30 врачебными практиками, охватывающими 270000 пациентов. 

Все восемь процессов лечения достигнуты у 92% пациентов (ср. Лондонское среднее значение 54%) и 54% достижения для 3 целей лечения (ср. Лондонское среднее значение 41%). Восемь вариаций процесса оказания медицинской помощи при участии врачей общей практики сократились на 52%. Поставлено практиками фармацевтами и центральной аптечной командой при поддержке руководства ВОП. 

Эта методология QI была воспроизведена на всем уровне CCG в Ламбете в 18/19 году со значительным улучшением результатов диабета.

Тарек Радван и Омар Дин

GP Практика фармацевтов, Брэдфорд, Англия 

Это включало вмешательства фармацевта, работающие в сфере первичной медицинской помощи, включая аудит, личные клиники и обратную связь с практиками. 

Текущие результаты показывают, что 547 пациентов, рассматриваемых к настоящему моменту, усилили лечение 34% в соответствии с хорошими рекомендациями, медикаментозное лечение 2%, среднее снижение уровня 9% в HbA1c, улучшение 18% в когорте с достижением целевого уровня АД, увеличение потребления статинов на 5%, несоблюдение 12% при выявленном лечении, 8% — неправильное назначение — нарушение функции почек, 22% — для современных патологий / проверок АД, а 3% — для услуг уровня 2.

Раман Шарма

GP Практика фармацевтов, Шропшир, Англия 

В июле 2017 года 72 (24%) пациентов с диабетом в Медицинской практике епископского замка не имели HbA1c ниже 65 ммоль. 14 из этих пациентов находились на вторичном лечении. Многопрофильная команда, состоящая из практикующей медсестры, врача общей практики и фармацевта, согласовала стратегию решения этой проблемы.  

Команда провела виртуальный обзор 72 пациентов и разработала план лечения, который включал в себя оптимизацию лечения и предоставление рекомендаций по образу жизни. После этого обзора медсестра пригласила пациентов на операцию, чтобы обсудить и реализовать план. Пациентам также был предоставлен специальный план лечения диабета, разработанный фармацевтом. План был адаптирован к индивидуальным потребностям пациента и сгенерирован электронным способом из EMIS в ходе операции.  

Через 1 год уровень HbA1c улучшился почти у половины пациентов. В целом, у 34 пациентов наблюдалось улучшение HbA1c, у 11 пациентов не было случаев заболевания, у 9 пациентов HbA1c не улучшался, у 4 — умерших или неактивных. Наличие четкого плана ведения пациентов и использование индивидуального плана помощи помогли нам улучшить нашу помощь при диабете.  

Кэтрин Лоу 

Сообщество фармацевтов, NHS West Midlands 

ADEPT Тренинг для фармацевтов сообщества: Достижение совершенства в лечении диабета с помощью групп первичной медицинской помощи.

Эта инициатива NHS West Midlands была разработана в сотрудничестве с Right Care и Университетом Ковентри. Есть четыре очных урока с планированием ухода или только с доступом в Интернет. Основное внимание уделяется квалифицированным специалистам, особенно на основе планирования ухода и оптимизации лекарств с использованием Алфавитной стратегии по лечению диабета. Основные учебные материалы (слайды, документы и видео) были созданы для облегчения и распространения программы. 

Будет проведена сервисная оценка с данными, сопоставленными с изменениями в результатах Национального аудита диабета. Также будет проведен опрос удовлетворенности пациентов.

Результаты:

  • Улучшение процесса измерения: реализация Алфавитной стратегии по лечению диабета привела к значительному
  • Улучшение показателей результата: улучшилось АД, уровень холестерина, скорректированный уровень HbA1c% и использование аспирина. Показатели были сопоставимы со стандартами, достигнутыми в условиях клинических испытаний, в частности, при исследовании стратегий интенсивного лечения (UKPDS и Steno-2).
  • Удовлетворенность пациентов и работников здравоохранения. Проверка, проведенная в 27 странах (44 отделения диабетической службы), показала, что 91% респондента считают, что стратегия окажет положительное влияние на лечение диабета и что ее практическое применение будет целесообразным. 

Проф Винод Патель 

Сообщество фармацевтов, Лестершир и Ратленд 

Программа обучения аптек ЭДЕН. После обучения шесть фармацевтов провели тестирование в своей аптеке в течение восьми недель. Всего за этот период было проведено 114 испытаний. Анонимные данные были сопоставлены, и результаты были следующими; У 74 пациентов были протестированы уровни Hba1C; HbaA1C Нормальный результат — 34 пациента (ниже 6%); Результат предиабета HBa1c — 13 пациентов (6-6.4%), результат диабета HBa1c — 27 пациентов (6.5.% или старше). 25 пациентов были направлены к врачу общей практики для дальнейшего направления 

https://www.edendiabetes.com/

Сообщество фармацевтов, поместье аптек в Хартфордшире 

Обучение и консультирование местных фармацевтов вместе с обеспечением постоянного мониторинга уровня глюкозы в крови (CGM) может привести к благоприятному улучшению параметров диабета и профиля риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2 типа и преддиабетом. 

Ожидается, что последствия этого исследования приведут к более активному участию местных фармацевтов в управлении диабетом и уменьшению нагрузки на врачей общей практики, вторичной помощи и бюджеты здравоохранения. В 12 месяцев в группе вмешательства было обнаружено значительное снижение уровня HbA1c, уровня глюкозы в крови и систолического артериального давления. 

В исследовании использовался сервис ProLongevity.

Грэм Филлипс

Общественные аптеки, Wessex LPN 

Аптечные бригады идеально подходят для того, чтобы помочь пациентам и их опекунам сделать положительный выбор в отношении своего здоровья и образа жизни, чтобы предотвратить развитие диабета 2 типа, а также оптимизировать использование лекарств и указателей на другие формы поддержки. Локальная профессиональная сеть аптек Wessex разработала основу для работы аптечных команд, чтобы стать аптекой, ориентированной на диабет. Структура подразделяется на шесть элементов: команда аптек, профилактика и образ жизни, осложнения диабета, образовательные программы, соблюдение режима приема лекарств и указатели. 

Скачать фреймворк

Мартин Стивенс

Сообщество фармацевтов 

Опубликованные исследования Мероприятия, проводимые общественным фармацевтом, и их влияние на приверженность пациентов к лечению и другие последствия для здоровья: систематический обзор (2018) Международный журнал практики фармацевтики, 26 (5), с. 387-397. Было показано, что вмешательства, проводимые сообществом фармацевтов, способствуют улучшению приверженности и лучшему контролю заболеваний.

Сообщество фармацевтов, Новая Зеландия 

Влияние поддержки приверженности фармацевту на контроль гликемии у людей с диабетом 2 типа (2018) Международный журнал клинической фармации, 40 (2), с. 354-359. MUR могут положительно влиять на приверженность к лечению. Эта улучшенная приверженность показывает измеримое снижение уровней HbA1c. 

Сообщество фармацевтов, Норвегия 

Оценка риска и измерение HbA1c в норвежских общественных аптеках для выявления людей с недиагностированным диабетом 2 типа — технико-экономическое обоснование (2018) PLoS ONE, 13 (2), ст. нет. e0191316. Исследование показало, что фармацевты были в состоянии выполнить оценку риска и измерение HbA1c, и клиенты аптеки были готовы участвовать. 

Измерения HbA1c соответствовали требованиям к аналитическому качеству. Поэтому возможно реализовать эту услугу в общественных аптеках в Норвегии. В крупномасштабном исследовании критерии включения должны быть увеличены до 45 лет в соответствии с популяцией, для которой был подтвержден критерий риска.

Сообщество фармацевтов, Канада 

Эффективность вмешательств фармацевта в отношении сердечно-сосудистого риска у взрослых пациентов с диабетом типа 2: многоцентровое рандомизированное контролируемое исследование RxEACH (2017) Canadian Journal of Diabetes, 41 (6), с. 580-586. Программа выявления случаев заболевания и вмешательства в местной аптеке снизила риск серьезных сердечно-сосудистых событий на 21% по сравнению с обычной практикой. Это представляет многообещающий подход, чтобы помочь решить главную проблему общественного здравоохранения диабета в Канаде

Общественные фармацевты Египет Сообщение фармацевт-пациент о корректировке режима приема лекарств во время Рамадана (2016) Международный журнал практики фармацевтики, 24 (6), с. 419-427.

Общественная аптека, Америка 

Эффекты программы вмешательства в образ жизни GLICEMIA у людей с риском развития диабета 2 типа: кластерное рандомизированное контролируемое исследование (2015) Diabetes Care, 38 (5), с. 937-939. Целью данного исследования было оценить эффективность 12-месячной профилактической программы, проводимой в 42 общественных аптеках, для снижения риска развития диабета. Программа GLICEMIA показывает осуществимость аптечного вмешательства и приводит к значительному скромному снижению показателя риска диабета, но не снижает скорость прогрессирования диабета в течение одного года.

Общественный фармацевт, Австралия 

Программа по лечению диабета в аптеке: оценка модели диабетической службы в аптеке по месту жительства в Австралии, Diabetic Medicine 2007. Модель обслуживания при диабете в аптеке позволила значительно улучшить клинические и гуманистические результаты. Таким образом, общественные фармацевты могут внести существенный вклад в улучшение медицинской помощи и улучшение состояния здоровья пациентов с диабетом 2 типа.

Истборн, Хейлшем и Сифорд и команда управления медикаментами Хастинг и Ротер CCG

Заключительный отчет юных диабетиков

В этом проекте использовались фармацевты по управлению лекарственными средствами (MM) для проверки пациентов, которым прописаны миметики GLP-1 в рамках практики GP, для оценки назначения в соответствии с рекомендациями NICE. В общей сложности 850 записей о пациентах были рассмотрены командой MM. Половина была сочтена подходящей для непосредственного осмотра клиницистами с целью остановки миметика GLP 1, где это необходимо, и оптимизации лекарств от диабета. У 93% (n = 396) пациентов были реализованы рекомендации по оптимизации терапии, что привело к значительной финансовой экономии в обеих CCG. 

Больше информации  

Ханна Сайед

CCG фармацевты, Слау 

Основные цели проекта касались рекомендованного NICE 9 ключевых процедур лечения, чтобы уменьшить количество пациентов с отсутствующими или нецелевыми процессами ухода и оптимизировать управление СД2 в соответствии с Руководством NICE NG28.

Анализ, проведенный после завершения клинической программы, показал, что доля пациентов, получающих все рекомендуемые NICE 9 процедур лечения, увеличилась с 46% в начале проекта в апреле 2013 года до 58% после завершения в апреле 2014 года, а процент пациентов, достигших HbA1c, АД и Все цели TC увеличились (с 65% до 70%, с 70% до 76%, с 78% до 82% соответственно)

Больше информации

Совместная учебная база данных NICE

Больница фармацевтов, Университетская клиника, Саутгемптон 

Самостоятельное введение инсулина в больницах. Это повышает удовлетворенность пациентов, гарантирует, что пациенты получают инсулин в подходящее время и в определенных дозах, а также снижает потребность в медицинском персонале, а также снижает потери инсулина. Был разработан процесс электронного обзора, чтобы оценить, способны ли пациенты самостоятельно вводить инсулин, и постоянно проверять их пригодность. 

Больше информации

Паула Джонстон

Больничные фармацевты, Лестер 

Больница для лечения диабета в отделении сосудистой хирургии. В 12-месячной когорте пациентов с диабетом, проходящих плановые процедуры в сосудистом отделении, было показано, что доступная служба при диабете привела к сокращению продолжительности пребывания (LOS) на 2 дня. Исходя из средней стоимости одного дня в больнице (325 фунтов стерлингов), это может означать экономию до 63 700 фунтов стерлингов.

Больничные фармацевты Лестерское больничное исследование, чтобы продемонстрировать, что использование модуля электронного обучения улучшило знания сотрудников аптек и выявить, были ли определенные аспекты назначения, поставки, введения и хранения инсулина, в которых персоналу требовалось дополнительное обучение. После безопасного использования модуля электронного обучения инсулина наблюдалось улучшение почти на 10% знаний персонала аптеки.

Больничные фармацевты Америка Реализация модели консультирования фармацевтов для мультимодальной инсулиновой терапии (2017) Американский журнал Health-System Pharmacy, 74 (9), с. E224-e229. Цель достижения средней концентрации BG ≤180 мг / дл к 3-му дню лечения гипергликемии по протоколу мультимодального введения инсулина под управлением фармацевта была достигнута на второй и третий месяцы после реализации протокола.

Кокрановский обзор. Некоторые услуги, предоставляемые фармацевтами, могут оказывать положительное влияние на здоровье пациента, включая улучшение контроля артериального давления и физических функций. Услуги фармацевта не уменьшали количество посещений или госпитализаций. Услуги, оказываемые фармацевтами, оказывали аналогичное воздействие на здоровье пациентов по сравнению с услугами, предоставляемыми другими медицинскими работниками. 

Больше информации

Наука прямой обзор

Фармакологическое вмешательство улучшило результаты у пациентов с диабетом (стандартизированная средняя разница (SMD) -0,68; 95% CI -0,79, -0,58; p

Больше информации

GP Практика фармацевтов, Борнмут

В медицинском центре Westbourne в Борнмуте они перенастроили свои ежегодные обзоры QOF на диабетиков, чтобы использовать навыки их старшего клинического фармацевта, который имеет опыт в диабете. 

Пациенты сначала осматриваются медсестрой-практиком, чтобы: взять кровь; проверить вес; завершите оценку диабетической стопы и обсудите такие факторы образа жизни, как курение, диета, физические упражнения и употребление алкоголя. 

После получения результатов анализа крови группа врачей затем стратифицирует пациентов в соответствии с их основными диабетическими метаболическими целями (HbA1c, артериальное давление, холестерин). Около 151ТР1Т пациентов обозначены как «Зеленые», соответствуют всем трем целям, и поэтому им отправляются их результаты с использованием информационных рецептов Diabetes UK, и они приглашаются на телефонную консультацию с клиническим фармацевтом, только если у них есть какие-либо вопросы. 

У 45% пациентов результаты выше, чем у одной или нескольких метаболических целей, и обозначены как «Янтарный», в то время как у 30% пациентов результаты значительно выше, чем у целевых, поэтому они обозначены как «Красный». 

Затем пациенты Amber и Red отправляют свои результаты, используя информационные рецепты Diabetes UK, и приглашаются на личную консультацию с диабетической медсестрой на практике. 

С использованием данных NHSBSA EPACT2 практика затем расслаивает всех пациентов, которым в настоящее время назначается более 8 регулярных лекарств. Они назначены «фиолетовыми» пациентами и составляют 101ТР1Т из 825 больных диабетом на практике.

В качестве эволюции от обычной практики назначения медсестры для конкретных долгосрочных состояний этим пациентам предлагается провести личную консультацию с клиническим фармацевтом, который также проводит параллельный обзор лечения целостного полипрагмазия в течение 30-минутной консультации, а также завершает любые дополнительные обзоры QOF, такие как как ХОБЛ, астма.

Больше информации

Стивен Уильямс

Сообщество фармацевтов, Корнуолл

Модель активации пациентов в общественной аптеке. Этот проект является одним из первых в Англии, в котором общественные фармацевты использовали PAM и мотивационные интервью для улучшения активации пациентов и самостоятельного лечения СД2. 

За период оценки в среднем участники увидели увеличение PAM на девять пунктов® оценка и 44% увеличили уровень активации, с увеличением 100% для тех, кто первоначально находился на уровне 1. 

Исходя из имеющихся данных о PAM® и применяя это к этому пилоту, можно предположить, что это можно было бы приравнять к уменьшению количества госпитализаций в 18% для тех, кто принимал участие, и повышение уровня активации, вероятно, привело бы к увеличению самообучения. управление, включая улучшение ухода за ногами и глазами, лучшую диету и физические упражнения, что, вероятно, улучшило общее состояние здоровья участников и привело к снижению общего использования ресурсов здравоохранения.

Клэр Филд

Сообщество фармацевтов, Lloyds Pharmacy, национальный

Аптека Lloyds является частью Программы профилактики диабета NHS (NDPP), которая будет предоставлять основанные на фактических данных поведенческие вмешательства для людей, которые определены как имеющие высокий риск развития диабета 2 типа. 

В 240 аптеках Lloyds, включенных в программу, было проведено 15 000 тестов, и 840 пациентов имели результаты теста 48 ммоль / моль или выше. В этот день пациенты с высоким риском направляются к своему врачу общей практики, и 81 пациент получил направление в тот же день. 

Тест является частью более широкой программы NDPP, которая пропагандирует здоровое питание, упражнения и образ жизни. Член команды обсудит любые проблемы, связанные с образом жизни, чтобы поощрить участника и усилить преимущества программы. 

NDPP может использоваться для дальнейшего развития вклада аптек в программу профилактики

Leave a comment