академический

Дункан окончил Батский университет в 1984 году по первому классу BPharm и после прохождения предварительной регистрации в Upjohn Ltd и в больнице Святого Томаса продолжил обучение в аспирантуре в Школе фармации Лондонского университета по тема систем доставки полимерных лекарств. 

Впоследствии он присоединился к персоналу и в 1999 году перешел на должность читателя, но остался на кафедре в Королевском университете в Белфасте, где пробыл четыре года, прежде чем переехать в Университет Восточной Англии, чтобы открыть новую фармацевтическую школу в 2003.

Школа продолжала занимать лидирующие позиции в общенациональном опросе студентов в течение пяти лет подряд и неизменно входила в тройку лучших аптечных школ Великобритании в таблицах высшей лиги под его руководством.

Он ушел с поста главы школы в 2011 году на должность вице-канцлера в должности директора по интернационализации, отвечающего за формирование политики университета в области международных отношений и сотрудничества. В 2013 году он вернулся в Аптечную школу, которая теперь входит в UCL, чтобы занять должность директора недавно объединенной школы.

Дункан получил множество наград, в том числе международную премию Глаксо Смита Клайна, премию молодых исследователей Общества контролируемых высвобождений и премию Британской фармацевтической конференции Science Science Award. 

В сферу его научных интересов входит создание нагруженных лекарством нановолокон и наночастиц, использование новых подходов к термическому анализу для характеристики лекарственных форм и разработка новых систем доставки полимерных лекарств. 

Leave a comment