Тема политики

Для многих людей грипп является самоограничивающимся и неприятным заболеванием, но не представляет серьезного риска для здоровья. Однако для определенных групп, включая молодых, пожилых, беременных женщин и людей с определенными хроническими заболеваниями, это представляет собой потенциально смертельное состояние. ГСЗ проводит кампанию по сезонному гриппу, целью которой является защита этих наиболее уязвимых групп от зимнего гриппа путем предоставления им бесплатной вакцинации. 

Для большинства из этих групп, в большинстве областей, эти прививки были доступны только при операциях врача общей практики, часто только в определенные дни. Однако в последние годы во многих районах также были введены в эксплуатацию общественные аптеки для проведения прививок против гриппа NHS.

Аптеки, как правило, открыты дольше, чем операции врача общей практики, и часто могут предлагать прививки в любой день и в любое время, либо по предварительной записи, либо на постоянной основе. Аптеки также очень доступны — 96% населения живут в 20 минутах ходьбы от аптеки, а 99% — в 20 минутах езды на общественном транспорте.

Наличие бесплатных вакцин в аптеках по всему Лондону с 2012 года впервые привело к достижению целевых показателей по всему населению, а с сентября 2015 года — после проведения кампании национальными аптечными организациями при поддержке депутатов Всепартийной аптечной группы — Аптекам в Англии было поручено ввести вакцины против гриппа NHS на общенациональной основе.

Чтобы подчеркнуть клинические способности фармацевтов и обсудить другие способы, которыми аптеки могут быть лучше использованы для уменьшения зимнего давления на ГСЗ, RPS, Комитет по переговорам о фармацевтических услугах (PSNC) и Голос Аптеки работают вместе, чтобы продвигать службу по борьбе с гриппом среди политики.

Leave a comment