В настоящее время больничные пациенты по всей Британии пользуются опытом фармацевтов. Пора пациентам первичной помощи иметь доступ к той же экспертизе.

В партнерстве с Королевским колледжем врачей общей практики мы призываем NHS поддерживать более тесные отношения между фармацевтами и врачами общей практики.

В связи с нехваткой врачей и медсестер, фармацевты должны вмешаться, чтобы обеспечить лучшую первичную помощь пациентам.

Каждый день врачи общей практики решают десятки вопросов и проблем, связанных с медициной. Местный фармацевт будет управлять ими, помогая снизить нагрузку на врачей общей практики.

Фармацевт будет поддерживать связь с больницами, общественными аптеками и домами престарелых. Они также помогут уменьшить количество ошибок и потерь при приеме лекарств.

В 2015 году Государственная служба здравоохранения в Англии запустила программу GP Practice Pilot — схему стоимостью 31 млн фунтов стерлингов для финансирования, найма и использования клинических фармацевтов в операциях врачей общей практики. Это теперь распространилось по всей Великобритании.

Благодаря этому пилоту более семи миллионов пациентов в настоящее время получают доступ к клиническому фармацевту, и в случае успеха этот эксперимент укрепит аргументы в пользу фармацевтов при операциях врача общей практики.

Leave a comment