Отвечая на вопросы, связанные с лекарствами на практике

Фармацевты должны будут отвечать на запросы о предоставлении лекарств от коллег и пациентов.

CPPE, NES и WCPPE совместно с UKMI разработали учебные программы для поддержки фармацевтов, отвечающих на вопросы, связанные с лекарствами.

  • Ответы на вопросы, связанные с лекарствами на практике (CPPE, Англия)
  • Ответы на вопросы, связанные с лекарствами на практике (NES, Шотландия)
  • Ответы на вопросы, связанные с лекарствами на практике (WCPPE, Уэльс)

Выявление и реагирование на побочные реакции лекарств

Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) разработало руководство по побочным реакциям на лекарства, которое включает классификацию побочных реакций на лекарства. Фармацевты играют важную роль в выявлении побочных реакций на лекарства и сообщают о них и, как следствие, могут помочь предотвратить госпитализацию, вызванную побочными эффектами. 

RPS разработал профессиональные стандарты для отчетности, обучения, обмена, принятия мер и рассмотрения инцидентов

NHS Digital (ранее известная как HSCIC) предоставила информацию о том, как доступ к кратким записям медицинской помощи может помочь уменьшить побочные реакции.

Ресурсный центр по валлийским лекарствам опубликовал бюллетень о приеме лекарств. В бюллетене говорится, что прием лекарств может быть вызван следующими причинами:

  • Нежелательные побочные эффекты
  • Ошибки или инциденты
  • Плохая приверженность

Yellow Card Center Scotland и NHS Education for Scotland разработали учебный ресурс о побочных реакциях на наркотики, в том числе об их распространенности и последствиях для общественного здравоохранения. Он объясняет различные классификации ADR и лекарственной аллергии, как определить, испытывает ли пациент ADR и последующее лечение ».

Сверка медикаментов при поступлении

NICE описывает сверку лекарств как точный список всех лекарств человека, включая прописанные, безрецептурные и дополнительные лекарства. Фармацевты, работающие в отделениях неотложной помощи, могут помочь распознать допущения, которые были вызваны проблемами, связанными с лекарствами.

Вы можете найти наше краткое руководство по истории лекарств полезным при проведении сверки лекарств. Загрузите наш контрольный список сверки лекарств.

Специалисты Аптечной группы по использованию и безопасности лекарств выпустили «Согласование лекарств: наилучший опыт» и инструментарий.

Команда по использованию лекарственных средств и технике безопасности Результаты совместного аудита под руководством аптек по согласованию лекарственных средств (MR) в 56 трестах в E & SE England.

NHS Education Yorkshire и Подразделение по развитию аптек Humber подготовили документ, который поможет в обучении и разработке курса изучения истории лекарственных средств.

Фармацевты, работающие в условиях неотложной и неотложной помощи, могут быть вовлечены в прием пациента медицинская история, Это важная возможность собрать важную информацию о пациенте и его жалобе.

Оптимизация выписки лекарств

NICE разработал рекомендации по оптимизации лекарств: безопасное и эффективное использование лекарств для достижения наилучших возможных результатов

В рекомендациях NICE оптимизация лекарственных средств описывается как «безопасное и эффективное использование лекарственных средств для достижения наилучших возможных результатов.

Мы создали широкий спектр ресурсов по оптимизации лекарств; включая рекомендации по эффективной практике, листовки для пациентов и брифинги по оптимизации лекарств для ряда состояний.

NICE также разработал путь оптимизации лекарств, охватывающий процессы принятия решений, используемые для оптимизации лекарств человека; в том числе согласование лекарств и обзор лекарств.

NHS England разработала информационную панель оптимизации лекарственных средств в Англии, которая предназначена для более глубокого понимания того, как пациенты получают поддержку при местном применении лекарств. NHS England заявила, что:Снижение необоснованных изменений и повышение ценности за счет оптимизации лекарств является важнейшим элементом инновационной работы NHS RightCare.«Вы можете найти больше информации о программе Right Care здесь. Инструменты и продукты для оптимизации использования лекарств можно найти на веб-сайте NHS England, они были собраны NHS RightCare и партнерскими организациями, включая NICE и CQC.

CPPE разработала следующие программы электронного обучения, касающиеся оптимизации медицины:

  • Оптимизация лекарств: необходимые навыки
  • Оптимизация лекарств: готовимся к переменам

Фармацевтическая помощь (Шотландия)

NHS Education for Scotland подготовил учебный ресурс для фармацевтической помощи людям с деменцией.

Группа шотландских неонатальных и педиатрических фармацевтов совместно с NHS Education for Scotland выпустили пакет дистанционного обучения «Введение в педиатрическую фармацевтическую помощь».

NHS Education for Scotland подготовил учебный ресурс по фармацевтическому уходу за глазами.

Фармацевтическая помощь и разумная аптека Уэльса

Ваша помощь, ваши лекарства: Аптека в центре внимания, ориентированного на пациента, представляет собой концепцию фармации в Уэльсе.

Дополнительную информацию о разумной повестке дня можно найти на сайте www.prudenthealthcare.org.uk. 

Безопасность лекарств

Фармацевты, работающие в отделениях неотложной помощи, могут обеспечить безопасное использование лекарств посредством:

  • Предотвращение пропущенных доз
  • Обеспечение правильного введения доз
  • Взаимодействие с GP / Community Pharmacy / Care Homes

одновременное назначение нескольких лекарственных средств

Фармацевты играют важную роль в снижении уровня неподходящей полипрагмазии.

PrescQIPP выпустил веб-комплект Polppharmacy & Deprescribing, который включает в себя ряд информации и ресурсов. 

Правительство Шотландии разработало руководство по полипрагмазии для безопасного и эффективного использования нескольких лекарств для лечения долгосрочных состояний.

ЗНАК Руководство по полипрагмазии.

Королевский фонд опубликовал отчет по оптимизации лекарств и полипрагмазии. Изучение систем управления полипрагмазией и предоставление рекомендаций по улучшению помощи пожилым людям и тем, у кого два или более хронических заболевания.

CPPE разработала учебную программу, которая поможет развить ваши знания и навыки работы с пациентами и другими специалистами в области здравоохранения и социального обеспечения, чтобы дать пациентам возможность получить наилучшие возможные результаты при приеме нескольких лекарств.

WCPPE разработала учебную программу, чтобы помочь специалистам аптеки понять физиологические изменения, происходящие у пожилых людей, а также влияние полипрагмазии и снижение потерь лекарственных средств.

All Wales Medicines Strategy Group разработала Руководство по назначению лекарственного средства.

NHS Уэльс разработал руководство по полипрагмазии: руководство по назначению лекарств для слабых взрослых.

Подготовка и реализация планов фармацевтической помощи

Фармацевты могут работать с пациентами, чтобы помочь определить индивидуальные потребности в фармацевтической помощи и разработать план ухода для поддержки этого.

В отчете «Ваша помощь, ваши лекарства» описывается, как фармацевты могут оказать поддержку в проведении предварительного скрининга и внеплановой помощи путем разработки плана фармацевтической помощи. Вы можете найти больше информации об этом в отчете.

Приверженность медикаментам

Плохое соблюдение медикаментов может привести к госпитализации и затруднениям при лечении.

Дополнительную информацию можно найти в кратком справочнике RPS «Приверженность к лекарственным средствам» и клинических руководствах NICE по соблюдению лекарственных средств: вовлечение пациентов в принятие решений о назначенных лекарствах и поддержка приверженности.  

Антимикробное управление

Фармацевты играют важную роль в здравоохранении, обучая людей устойчивости к антибиотикам.

Мы работали с Университетским колледжем Лондона над созданием онлайнового ресурса www.AMSportal.org, который указывает на ресурсы и информацию для содействия изучению микробиологии и антимикробного контроля.

RCGP предлагает бесплатный курс электронного обучения об устойчивости к антибиотикам для всех специалистов первичной медико-санитарной помощи в Великобритании.

Цель TARGET (Отвечать за антибиотики ответственно, руководство, образование, инструментарий Antibiotics Toolkit) направлена на то, чтобы помочь влиять на личные взгляды лиц, назначающих лекарства и пациентов, социальные нормы и предполагаемые барьеры на пути оптимального назначения антибиотиков. Он включает в себя ряд ресурсов, каждый из которых может использоваться для поддержки ответственного назначения антибиотиков лицами, назначающими лекарства, и пациентами, помогая выполнить требования по CPD и повторной валидации. Использование ресурсов в TARGET Antibiotics Toolkit позволит организациям продемонстрировать соответствие Закону о здравоохранении и социальном обеспечении 2008 года: Свод практических правил по профилактике инфекций и борьбе с ними и соответствующим указаниям. Инструментарий также поддерживает рекомендации, сделанные в недавнем руководстве NICE: Управление антимикробными препаратами: системы и процессы для эффективного использования противомикробных препаратов (август 2015 г.) и связано с руководством.

Руководство NICE [NG15] Управление противомикробными препаратами: системы и процессы для эффективного использования противомикробных препаратов (август 2015 г.) охватывают эффективное использование противомикробных препаратов (включая антибиотики) у детей, молодых людей и взрослых. Он направлен на изменение практики назначения лекарств, чтобы помочь замедлить возникновение устойчивости к противомикробным препаратам и обеспечить, чтобы противомикробные препараты оставались эффективным средством лечения инфекции.

Шотландская группа по назначению антимикробных препаратов: антибиотики — информационная брошюра для сотрудников домов по уходу и общественных больниц

CPPE разработала программу электронного обучения по противомикробным препаратам и борьбе с инфекциями, а также по снижению устойчивости к противомикробным препаратам.

Терапевтический лекарственный мониторинг

Фармацевты могут участвовать в мониторинге терапевтических лекарств, а также консультировать других, участвующих в этом.

BNF содержит информацию о мониторинге наркотиков.

«В разделе« Мониторинг »указаны какие-либо особые требования к мониторингу, включая информацию о мониторинге концентрации лекарств в плазме с узким терапевтическим индексом (например, теофиллин, с. 238). В некоторых случаях на мониторинг может влиять воздействие препарата на лабораторные анализы (например, гидроксокобаламин, стр. 837), и эта информация включена в документ «Влияние на лабораторные анализы».

В некоторых случаях, когда препарат отменяется, можно рекомендовать дальнейший мониторинг или меры предосторожности (например, клонидин, стр. 137): они покрываются прекращением лечения ».

(Как использовать BNF, BNF 72)

Часто существуют местные рекомендации по мониторингу лекарственных препаратов, на которые вы можете сослаться, мы привели пример ниже. Лондонская и Юго-восточная медицинская информационная служба, Юго-западная медицинская информационная служба и группа по клиническому вводу в эксплуатацию Croydon подготовили предложения по мониторингу лекарств у взрослых в первичном звене здравоохранения.

Лекарства высокого риска

Лекарства высокого риска часто могут быть причиной поступления в учреждения неотложной и неотложной помощи. Фармацевты могут помочь с безопасным использованием лекарств высокого риска и помочь предотвратить госпитализацию в результате их использования. Когда пациенты поступают в учреждения неотложной и неотложной помощи, фармацевты могут выявлять лекарства высокого риска при проведении сверки лекарств и давать соответствующие рекомендации.  

Шотландская программа обеспечения безопасности пациентов в первичном звене здравоохранения направлена на уменьшение количества событий, которые могут нанести вред здоровью, оказываемому в любом учреждении первичного звена, которого можно избежать, и разработала ряд инструментов и ресурсов для поддержки этого. Рабочий поток «Безопасные лекарства» сосредоточен на назначении и мониторинге лекарств высокого риска.

Падает из-за лекарств

Стандарт 6 Национальной службы для пожилых людей падает. Падения являются частой причиной посещения отделения неотложной помощи, а лекарства могут быть частой причиной падений. Фармацевты могут помочь с профилактикой падений.

Сайт CKS содержит руководство по оценке риска падения и управлению людьми с высоким риском падения.

NHS Doncaster — Общественная аптека, предотвращающая падение службы. Вы можете найти более подробную информацию об этом на веб-сайте PSNC. 

Британское общество гериатрии разработало руководство «Fit for Frailty» по распознаванию и ведению пациентов пожилого возраста со слабостью в условиях сообщества и амбулаторно.

All Wales Medicines Strategy Group разработала руководство по назначению полипрагмазии, в котором содержатся ключевые соображения по назначению для слабых взрослых.

NICE подготовил руководство по падению среди пожилых людей: оценка риска и профилактика.

Leave a comment