Поздравляем профессора Александра (Сэнди) Тейлора Флоренса и профессора Ивонн Перри, которые были названы победителями Мемориальных медалей Хэнбери и Харрисона.

Мемориальная медаль Ханбери вручается раз в пять лет в память о британском ботанике и фармакологе Дэниеле Хэнбери. Это представлено человеку с выдающейся карьерой в фармацевтических науках.

Обладатель медали Хэнбери, профессор Сэнди Флоренс, широко известен во всем мире своими исследованиями в области доставки лекарств, академического руководства и работы правительственных комитетов. Бывший декан Школы фармации Лондонского университета (ныне Школа фармацевтики UCL) с 1989 по 2006 год, он является пионером в фармацевтических науках, имеет научные интересы в области систем сурфактантов, коллоидов, поглощения дендримеров и наночастиц, нацеливания на лекарства и нанотехнологии.

Сэнди сказала нам: «Услышав награду, я, конечно, была удивлена, а затем рада, что вся работа, которую я проделал за последние 50 лет, была признана Обществом. Несмотря на то, что этот человек удостоен чести, это действительно дань уважения всем тем, кто работал со мной, моим студентам-исследователям и близким коллегам, которые дали мне инструменты и свободу для участия ».

Мемориальная медаль Харрисона вручается каждые два года в память о выдающемся химике-фармацевте полковнике Э. Ф. Харрисоне. Он представлен члену RPS, который внес выдающийся вклад в развитие фармацевтической науки.

Обладатель медали Харрисона, профессор Ивонн Перри, защитила докторскую диссертацию в Лондонском университете в 1998 году. Переехав в Университет Астон в 2000 году, она была назначена заведующей кафедрой доставки лекарств в 2007 году, а в 2016 году частично переехала в Университет Стратклайда. их Глобальной программы назначения талантов, где Ивонн продолжает разрабатывать свои исследовательские стратегии. Ее междисциплинарное исследование было сосредоточено на разработке систем доставки лекарств, предоставляя практические решения для текущих проблем здравоохранения.

Ивонн сказала нам: «Я очень рада получить Мемориальную медаль Харрисона. Для меня большая честь быть в таких выдающихся рядах, как ранние победители. Большое спасибо тем, кто выдвинул меня и поддержал мою кандидатуру ».

Leave a comment