Основное руководство

Проведенный нами опрос показал, что 84% британских взрослых не моют руки достаточно долго, чтобы очистить их от бактерий, которые могут вызвать инфекции, такие как расстройство желудка или пневмония, или вирусов, которые могут вызвать простуду и грипп. Рекомендуемое время мытья рук составляет 20 секунд.

Хорошая гигиена рук важна, так как меньшее количество инфекций означает, что нужно назначать меньше антибиотиков. Назначение слишком большого количества антибиотиков является основной причиной устойчивость к противомикробным препаратам (AMR)Всемирная организация здравоохранения объявляет это одной из самых больших угроз для глобального здравоохранения сегодня.

Как мне мыть руки?

Правильное мытье рук должно занять 20 секунд, столько, сколько потребуется, чтобы дважды спеть «С днем рождения». Мы создали пошаговое руководство по мытью рук, показывающее, сколько времени должен занимать каждый шаг. Попробуй!

У NHS Choices также есть отличное видео о том, как мыть руки.

Наше исследование также показало, что люди недостаточно часто моют руки.

Что такое устойчивость к противомикробным препаратам и почему это важно?

Устойчивость к противомикробным препаратам — это когда антибиотик больше не может убивать бактерии, потому что они устойчивы к нему.

По оценкам, AMR является причиной 25 000 смертей в год только в ЕС и 700 000 смертей в год во всем мире. Это также оказывает значительное социально-экономическое влияние, и, по оценкам, только в ЕС AMR стоит 1,5 миллиарда евро в год.

При опросе 4 из 10 человек не знали, что резистентность к антибиотикам наиболее точно описывается как бактерии, становящиеся устойчивыми к лекарствам, применяемым для их лечения. Это сопротивление может сделать инфекции гораздо более серьезными и потенциально опасными для жизни. Скорость, с которой развиваются резистентные бактерии, может быть замедлена путем уменьшения количества ненужных используемых антибиотиков.

Leave a comment