Какова цель этого краткого справочного руководства?

Целью руководства является описание текущей позиции Королевского фармацевтического общества (RPS) в отношении гомеопатии и консультирование фармацевтов о том, как обрабатывать запросы пациентов на гомеопатические препараты.

Что такое гомеопатия?

Гомеопатия была определена как целостная комплементарная и альтернативная терапия, основанная на понятии «нравится лечить как» и включающая введение разбавленных и ультраразбавленных продуктов, приготовленных в соответствии с методами, приведенными в гомеопатических фармакопеях.

Каковы доказательства гомеопатии?

Нет научных или клинических данных, подтверждающих эффективность гомеопатических препаратов, помимо плацебо. Хотя отдельные отчеты об эффективности гомеопатических препаратов были опубликованы, особенно когда они используются как часть индивидуализированного гомеопатического лечения врачом-гомеопатом, такие отчеты не выдерживают проверки мета-анализом.

Какой совет должны давать фармацевты пациентам?

Если пациент запрашивает совет по гомеопатии, фармацевт должен проконсультировать об отсутствии доказательств эффективности гомеопатических препаратов и предоставить совет, относящийся к состоянию пациента. Фармацевты должны также обеспечить, чтобы пациенты не прекращали принимать назначенные им лекарства, если они принимают гомеопатический продукт.

Когда мне следует направить пациента?

Фармацевты смогут определить серьезные, не диагностированные медицинские состояния, требующие направления пациентов к другому медицинскому работнику.

Как лицензируются гомеопатические препараты?

В целях лицензирования MHRA в настоящее время не требует гомеопатических продуктов для демонстрации эффективности, только качества и безопасности.

Являются ли все гомеопатические препараты ультраразбавленными?

Хотя большинство гомеопатических продуктов являются сверхразбавленными, и исходный материал будет разбавлен до количества, меньшего числа Авогадро, некоторые гомеопатические продукты могут содержать значительные (измеряемые) количества исходного материала. Однако в лицензионных продуктах MHRA, доступных в общественных аптеках, исходный материал будет значительно разбавлен.

Каковы различия между гомеопатическими и травяными продуктами?

Публика часто путает гомеопатию с растительными продуктами. Фармацевты могут помочь общественности понять разницу между гомеопатическими и травяными продуктами. Вы можете увидеть сводку этих различий на нашей странице с таблицей сравнения гомеопатических и растительных продуктов.

Leave a comment