Лучшие советы по управлению лекарствами для взрослых, получающих социальную помощь в обществе

Введение

Этот ресурс для врачей общей практики и фармацевтов является частью Участие и информирование: хорошая поддержка лекарств сообщества кампания. Кампания призывает ключевые аудитории предпринять конкретные действия из руководства NICE и стандарта качества по управлению лекарственными средствами в сообществе. Он был разработан совместно несколькими партнерскими организациями, включая RCGP и RPS, поощряя междисциплинарное сотрудничество.

Само руководство NICE сфокусировано на безопасной и надлежащей лекарственной поддержке для взрослых, живущих в их собственных домах, при этом важно, чтобы люди, по возможности, сохраняли полную ответственность за свои лекарства, занимая центральное место в нем.

Включите человека в решения о его лекарствах, и при необходимости включите его опекуна, семью или адвоката

Включите человека в любые решения о его лекарствах, где это возможно. Это включает в себя запуск, остановку и изменение доз или составов лекарств, которые они принимают. Спроси их ВОЗ они хотят поддержать их и задокументировать это в соответствующей карте пациента. 

Подумайте о членах семьи, неформальных / формальных опекунах, координаторах ухода или защитниках, гарантируя, что вы затем поддержите и уважите их выбор.

Следуйте общим принципам принятия решений и убедитесь, что обзоры лекарств сосредоточены на потребностях и предпочтениях человека

При проведении обзоров лекарств решающее значение имеет полное и всестороннее согласование лекарств. Включите альтернативные лекарственные средства и лекарства, отпускаемые без рецепта, обеспечивая полное изучение вариантов лечения, а также их риски и преимущества. При обсуждении доступных ему вариантов учитывайте его убеждения и ценности, документируйте их для использования в будущем с использованием принципов совместного принятия решений, когда это возможно.

Объясняя Почему каждое лекарство принимается очень важно. Определите, получают ли они в настоящее время или считают, что нуждаются в какой-либо лекарственной поддержке, и помните, что опекуны, семья и адвокаты могут предоставить ценную обратную связь, поэтому подумайте о включении их в обзор.

Обсудите наиболее подходящее форма медицины прописывать. Например, если есть трудности с глотанием таблеток, подумайте, можно ли раздавить или растворить лекарство, если есть альтернативный препарат, можно ли остановить лекарство или упростить режим.

Убедитесь, что информация всегда предоставляется доступным способом, чтобы гарантировать, что человек и / или лица, поддерживающие его, понимают информацию, которой обмениваются, включая использование средств принятия решений, где это уместно.

Включите поставщиков медицинских услуг в междисциплинарные дискуссии, где это уместно

Если человек соглашается, предложите включить поставщиков услуг по уходу (например, членов семьи, неформальных / официальных лиц, осуществляющих уход, координаторов по уходу или адвокатов и т. Д.) В междисциплинарные обсуждения. Это может помочь понять потребности человека и помочь вам как врачу при обсуждении текущих вариантов лечения.

Дайте медицинским работникам совет и поддержку относительно лекарств

Комиссары / поставщики услуг в области здравоохранения и социального обеспечения несут ответственность за то, чтобы было ясно, кто несет ответственность и несет ответственность за оказание медицинской помощи в вашем регионе. Уровень подготовки и опыта поставщиков услуг по уходу на дому значительно различается, поэтому понимание границ поддержки лекарств в вашем регионе является крайне важным. Лица, осуществляющие уход, должны работать в пределах своей компетенции, и, как и все другие медицинские работники, формальные (оплачиваемые) лица, осуществляющие уход, ограничены пределами своей регистрации. Некоторые смогут принимать лекарства, в то время как многие будут только контролировать или предлагать людям принимать их.

Важно, чтобы информация о лекарствах передавалась человеку и членам его семьи или лицам, осуществляющим уход, для оказания высококачественной помощи. NICE рекомендует, чтобы при назначении лекарств были даны четкие письменные инструкции и чтобы была доступна листовка с информацией о пациенте для каждого препарата (в том числе для этих препаратов в контролируемых системах дозировки).

Независимо от того, занимается ли человек самолечением или медицинский работник, оказывает медицинскую поддержку, конкретные письменные рекомендации по как лекарство, которое необходимо принять, должно быть указано в рецепте, на этикетке для выдачи лекарств и на картах регистрации лекарств (MAR), если таковые имеются. Эта информация должна включать

  • Указание, доза, состав, сила и согласованное время, которое следует дать
  • Дополнительная информация, например, нужно ли измельчать, растворять или принимать лекарство вместе с едой
  • При назначении препарата «по мере необходимости», минимальное время между дозами и максимальное количество доз в течение 24-часового периода также должны быть добавлены.
Сообщите пациентам и поставщикам медицинских услуг, когда были внесены изменения в лекарства и когда они будут изменены.

Выписывающие лекарства должны всегда информировать человека или его контактного лица о любых изменениях лекарства, в том числе при остановке или запуске лекарства. После любого изменения должны быть выданы письменные инструкции с подробным описанием изменений или новым рецептом.

Если изменения вносятся устно, чтобы избежать задержек в лечении, лица, назначающие лекарства, должны как можно скорее предоставить письменное подтверждение.

Диаграмма MAR (если она используется) также должна обновляться с любыми изменениями. Это может быть выполнено поставщиком социальной помощи, фармацевтом или дозирующим врачом в соответствии с местными правилами.

Оценка потребностей должна быть завершена до использования системы контролируемой дозировки (MDS), и это должно регулярно пересматриваться

Везде, где возможно, лекарства должны поставляться в оригинальной упаковке, с внесением любых необходимых разумных корректировок, чтобы помочь человеку заниматься самолечением. Если человек не управляет, следует рассмотреть другие меры, такие как:

  • Обзор медицины, чтобы уменьшить неуместную полипрагмазию / упростить режим
  • Консультации пациентов / информационные листы для улучшения понимания употребления лекарств
  • Использование диаграмм напоминаний или сигналов тревоги (в качестве помощи памяти)
  • Использование карт учета лекарств (MAR)
  • Этикетки с пиктограммами или крупным шрифтом
  • Информационные листы
  • Напоминания о тревоге
  • Легко открываемые контейнеры
  • ИТ-решения и новые технологии, такие как телефонные приложения и телемедицина.

Если этих вмешательств недостаточно, с использованием общих принципов принятия решений, может потребоваться испытание помощи по соблюдению (MDS). Это всего лишь одно дополнительное вмешательство и не подходит для всех людей. «По мере необходимости» лекарства, лекарства, которые требуют частых изменений дозы (например, варфарин), или лекарства, вводимые не оральным путем, такие как ингаляционные или местные препараты, не подходят для включения в MDS.

Следует регулярно пересматривать вспомогательное средство, чтобы убедиться, что оно помогает человеку и что оно все еще может управлять своими лекарствами с ним. Потребности человека могут меняться со временем. Если они больше не могут самостоятельно управлять своими лекарствами и нуждаются в попечителе, чтобы поддержать их, помощь соответствия может больше не потребоваться, и тогда следует рассмотреть возможность возврата к оригинальным упаковкам.

Люди, которые получают полный месяц лекарств в MDS, все еще должны своевременно вносить какие-либо изменения. Когда добавляется новое лекарство, лекарство прекращается или меняется доза, вспомогательное средство должно быть возвращено фармацевту / фармацевту с новым рецептом, чтобы эти изменения могли быть внесены.

Запишите детали медицинской поддержки в медицинской карте человека

Подробная информация о медикаментозной поддержке, в которой нуждается человек, и о том, с кем можно связаться по поводу его лекарств (человек или его названный контакт), должны быть четко документированы в соответствующей истории болезни пациента.

Ресурсы
  • Руководство NICE 67: Управление лекарствами для взрослых, получающих социальную помощь в обществе
  • Руководство NICE 21: Уход на дому: обеспечение личной гигиены и практической поддержки пожилым людям, живущим в их собственных домах
  • Стандарт качества NICE 171: Управление лекарственными средствами для людей, получающих социальную помощь в обществе
  • RCGP Персонально-ориентированный инструментарий по уходу
  • Политика гипердиагностики RCGP
  • Ресурс полипрагмазии RPS
  • RPS Улучшение результатов пациента с помощью контролируемой помощи
  • Центр оптимизации лекарств RPS
  • Я и мои лекарства

Более подробную информацию о кампании «Вовлеченные и информированные» можно найти по адресу https://www.nice.org.uk/news/article/involved-informed-good-community-medicines-support.

Leave a comment