Изменения в законодательстве с 1 ноября 2018 года расширяют доступ к основанным на каннабисе продуктам для медицинского применения у людей в Англии, Шотландии и Уэльсе. Мы суммировали существующее руководство, касающееся лекарственных средств на основе каннабиса (CBPM).  

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с профессиональной поддержкой по тел. 0207 572 2737, вариант 1 или по электронной почте [электронная почта защищена]

Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинской продукции (MHRA) опубликовало руководство по поставке, производству, импорту и распространению нелицензированных продуктов на основе каннабиса для медицинских целей (CBPM) в качестве «специальных». Это руководство также содержит подробную информацию о: 

• Бухучет, ведение учета, делопроизводство 

• маркировка 

• Требования к упаковке 

• Блок-схема процесса назначения, поставки и импорта нелицензионных МБП.

• Контрольный список цепочки поставок — он содержит проверку правильности рецепта и контрольный список дозировки

NHS England выпустила Руководство для клиницистов: продукты на основе каннабиса для медицинских целей и документ с часто задаваемыми вопросами. Правительство Шотландии и правительство Уэльса выпустили письмо для клиницистов: продукты на основе каннабиса для медицинских целей. Все они содержат: 

• Предыстория изменений законодательства

• Информация о назначении продуктов на основе каннабиса для лекарственных целей.

• Информация о руководстве по мониторингу

• Подробная информация о типах продуктов, которые могут быть предписаны

• Текущая информация о лицензировании

• Клинические рекомендации

NHS England опубликовала дополнительное руководство для врачей: продукты на основе каннабиса для медицинского применения. Это было одобрено правительством Шотландии, министерством здравоохранения Северной Ирландии и правительством Уэльса. В письме разъясняется статус выпущенного к настоящему времени клинического руководства и дается дополнительная информация о синтетических каннабиноидах для медицинского применения.

NHS England и NHS Improvement рассмотрели системы и процессы NHS, чтобы выявить и рекомендовать любые действия, необходимые для устранения любых барьеров, препятствующих клинически приемлемому назначению продуктов на основе каннабиса для медицинских целей (CBPM) в NHS. Выводы и рекомендации можно найти здесь. 

Британская ассоциация детской неврологии выпустила временное руководство по использованию продуктов на основе каннабиса для лекарственных целей (CBPM) у детей и молодых людей с эпилепсией. Это содержит: 

• Краткое изложение текущих знаний 

• Общие сведения для лиц, назначающих лекарства 

• Руководство для врачей по назначению CBPM

Ассоциация британских неврологов выпустила временные руководящие принципы по использованию продуктов на основе каннабиса при неврологических расстройствах. 

Королевский колледж врачей совместно подготовил рекомендации в отношении лекарственных средств на основе каннабиса (CBPM). Это было сделано совместно с Королевским колледжем радиологов и в сотрудничестве с факультетом медицины боли Королевского колледжа анестезиологов. Это включает в себя информацию о: 

• CBPM для тошноты и рвоты, вызванных химиотерапией (CINV)

• CBPM для боли

• не-CBPM формы «каннабиса»

NICE (Национальный институт повышения квалификации в области здравоохранения и здравоохранения) разрабатывает руководство по использованию продуктов на основе каннабиса для медицинских целей, которое, как ожидается, будет опубликовано в ноябре 2019 года. Проект руководства вышел на консультацию с 8 августа 2019 года — 5 сентября 2019. 

Фонд NHS Foundation от Guy’s и St Thomas разработал руководство по лекарственному конопле. Это дает краткий обзор для назначения и поставки продуктов на основе каннабиса для медицинского применения. Отдельные трасты могут использовать и адаптировать это руководство для удовлетворения своих местных потребностей.

HEE разработал программу электронного обучения для медицинских работников по лекарственным средствам на основе каннабиса. NHS Education for Scotland Pharmacy также размещает этот ресурс для использования всем медицинским персоналом в Шотландии. 

Люди могут быть направлены на веб-сайт NHS для получения дополнительной информации о медицинской конопли (и маслах каннабиса).

Leave a comment