Тема политики

Общий счет за лекарства для ГСЗ в 2013/2014 годах составил 13,3 млрд фунтов стерлингов. Большая часть этого находится в сообществе; в прошлом году в общине было разослано более 1 миллиарда предметов, но до 501ТР1 т лекарств не принимается, как предполагалось.

Это представляет проблему не только для ухода за пациентом, но и является огромной областью потерь в NHS. Как часть повестки дня по оптимизации лекарств, ПСР решает проблему потери лекарств за счет сокращения ненужных назначений, поощрения надлежащего соблюдения лекарств и надлежащей утилизации неиспользованных лекарств.

  • Приблизительно 300 миллионов фунтов стерлингов на лекарства не используются, из которых примерно половина подлежит восстановлению
  • По оценкам, люди, которые не принимают свои лекарства по назначению, обходятся в 500 миллионов фунтов стерлингов.

Есть много примеров, когда фармацевты лидируют в этой области, улучшая уход за пациентами и снижая затраты:

  • В городе Лестер фармацевты обнаружили, что у 561ТР1Т страдающих астмой была плохая техника, и они были обучены консультированию по правильному использованию ингаляторов.
  • В Medway вмешательство фармацевта привело к сокращению или отмене сильнодействующих (и опасных) антипсихотических лекарств из 61% жителей дома престарелых.
  • В Нортумбрии на каждый 1 фунт стерлингов, вложенный в фармакологическое вмешательство, экономили 2,38 фунта стерлингов на счетах за лекарства в доме престарелых (184 фунта на человека на рассмотрении).

В июле 2015 года правительство объявило о планах размещения на упаковках лекарств стоимостью более 20 фунтов стерлингов для поощрения их соблюдения. RPS приветствует шаги по повышению приверженности, но обеспокоен любым риском того, что люди перестанут принимать или собирать свои лекарства из-за этого шага. RPS поддерживает консультации фармацевтов с пациентами, и лучшее понимание лекарств имеет жизненно важное значение для решения проблемы потери лекарств.

Leave a comment