Поддержка психического здоровья и благополучия фармацевтов

Фон

В июне 2018 года Королевское фармацевтическое общество (RPS) опубликовало отчет о том, как фармацевты могут оказывать помощь пациентам с проблемами психического здоровья. Однако каждый четвертый взрослый испытывает психическое заболевание.1Сами фармацевты нуждаются в поддержке в отношении их собственного психического здоровья и благополучия (MHWB) на рабочем месте.

Здесь, в RPS, мы слышали от многих наших членов, что они испытывают давление на работе, которое влияет на их MHWB. Будучи третьей по величине медицинской профессией, фармацевты сталкиваются со значительным давлением во время своей повседневной практики. 

Фармацевты должны соблюдать свои договорные рамки и нормативные стандарты. Работодатели также могут оказывать давление, настаивая на целях, которые должны быть достигнуты, что иногда может быть затруднено из-за нехватки доступных ресурсов. 

Согласно отчету Kings Fund о рабочей силе, опубликованному ранее в этом году, существенная проблема с вакансиями для удовлетворения спроса пациентов потребует набора как минимум еще 3000 фармацевтов.2.

Другие Королевские колледжи, представляющие различные медицинские работники, также изучают проблему давления на рабочем месте и способы поддержки своих членов. Мы сотрудничали с другими организациями в области фармации, которые также выдвинули на первый план аналогичные проблемы. 

Из этих обсуждений мы разработали некоторые ключевые темы, которые учитывают проблемы психического здоровья и благополучия на рабочем месте. Важно, чтобы мы осознавали эти проблемы и повышали осведомленность о психическом здоровье и благополучии фармацевтов. К ним относятся индивидуальная ответственность фармацевтов, поддержание баланса между работой и личной жизнью, изменение ролей для фармацевтов в рамках Национальной службы здравоохранения, мораль и моральное состояние коллективной работы аптек, а также укомплектование персоналом и набор персонала. 

Необходимо сопоставить больше данных, чтобы продемонстрировать масштабы проблемы и способы ее решения.

Более широко мы поднимаем наши проблемы заинтересованным лицам через здравоохранение. В 2018 году от ПСР было отправлено письмо члену парламента Стивену Брину, в то время министру, отвечавшему за аптеку в Англии, в котором содержался призыв к инвестициям в поддержку MHWB фармацевтов таким же образом, как и врачи. 

Мы также поднимали вопросы о MHWB фармацевтов во вступительных письмах к тем, кто был назначен на эту должность с тех пор (член парламента Сима Кеннеди и нынешний министр фармацевтики Джо Черчилль, член парламента). После этого Кит Ридж, главный фармацевтический директор в Англии, попросил встретиться с RPS, и мы согласились с тем, что давление на рабочем месте является приоритетной областью, и информацию, подтверждающую это, следует сопоставлять. 

Давление на рабочем месте в Великобритании одинаково, и мы приветствовали бы параллельное взаимодействие с ГСЗ в Шотландии и Уэльсе.

В Англии, Шотландии и Уэльсе существуют службы, предназначенные для работы с MHWB сотрудников NHS. Однако они не распространяются на тех фармацевтов, которые непосредственно не работают в ГСЗ, таких как те, кто работает в обществе, работают, например, в домах престарелых или врачах общей практики. 

Фармацевты и другие медицинские работники, работающие в таких учреждениях, также заслуживают доступа к услугам, которые поддерживают их MHWB, а фармацевты заслуживают паритета с другими медицинскими работниками. Доктора и стоматологи по всей Англии поддерживаются Программой здравоохранения для практикующих врачей, которая финансируется NHS England. Это доступно всем врачам и стоматологам в зависимости от того, в каком учреждении они занимаются.

Например, в Шотландии инициатива «Здоровая рабочая жизнь» от NHS Health Scotland подчеркнула важность охраны психического здоровья работников, заявив, что «Поддержка психического здоровья ваших сотрудников может привести к меньшему количеству дней, потерянных по болезни и отсутствию, повышению производительности и вовлеченности, улучшению командной работы и снижению текучести кадров и затрат на набор персонала.». 

NHS Wales также предоставляет услугу «Health Working Wales», которая также предоставляет ключевые сообщения о том, как управлять психическим здоровьем на рабочем месте.

Долгосрочный план ГСЗ (Англия), опубликованный в январе 2019 года, подчеркнул, что психическое здоровье и благополучие персонала, работающего в ГСЗ, представляют собой серьезную проблему и что ее необходимо решать. Например, страница 43 плана гласит, что:

«Являясь крупнейшим работодателем (NHS) в Англии, мы также принимаем меры для улучшения психического здоровья и благополучия наших сотрудников и подаем пример другим работодателям».

Но в отличие от врачей и стоматологов в рамках Программы здравоохранения для практикующих врачей, фармацевты не имеют доступа к конкретным услугам, которые могут помочь в поддержке их MHWB. NHS в Англии взяли на себя обязательство оказывать поддержку всем работающим сотрудникам NHS, хотя подробности схемы еще не опубликованы.

В феврале 2019 года Health Education England опубликовала отчет о работе MHWB сотрудников NHS под названием «Комиссия по психическому благополучию сотрудников и учащихся NHS». RPS призвал всех фармацевтов иметь доступ к новым правительственным планам поддержки психического здоровья NHS, основанным на этих планах. 

После этого отчета NHS England обязалась обеспечить лучшую поддержку MHWB для сотрудников NHS в рамках своего «плана внедрения рабочей силы», основанного на рекомендациях отчета HEE. Временный Народный План NHS, опубликованный в июне 2019 года, фокусируется на MHWB сотрудников NHS, ссылаясь на то, что «На культуру НСЗ негативно влияет тот факт, что наши люди перегружены ».3

В апреле 2019 года Генеральный фармацевтический совет (GPhC) опубликовал отчет о собрании, посвященном безопасным и эффективным командам аптек, и рабочая нагрузка является основным компонентом этого отчета. Британская медицинская ассоциация (BMA) также опубликовала свой отчет по психическому здоровью врачей в том же месяце.

RPS обсудили MHWB фармацевтов во всех трех советах, и это рассматривается в качестве ключевой приоритетной области по всей Великобритании. RPS проведет комплексное обследование для всех фармацевтов, чтобы определить степень этих проблем. Мы надеемся, что полученные данные помогут нам лучше понять проблемы MHWB, которые затрагивают фармацевтов на рабочем месте.

Чего мы хотели бы достичь:

  1. Повышение осведомленности о проблемах психического здоровья и благополучия фармацевтов среди работодателей, NHS и заинтересованных сторон.
  2. Понять причины психического здоровья и благополучия во всех областях аптечной практики
  3. Узнайте, как это можно улучшить
  4. Содействовать доступу к гигиене труда в организациях-работодателях или аналогичных услугах
  5. Лобби для структурированной службы охраны психического здоровья и благополучия для всех фармацевтов по всей системе

RPS теперь будет:

  • 10-31 октября 2019 года проведите углубленное обследование своих членов, чтобы понять проблемы, касающиеся их психического здоровья и благополучия на работе.
  • По результатам опроса составьте отчет с результатами.
  • Проведите круглый стол, чтобы обсудить возможные варианты оказания лучшей поддержки фармацевтам
  • Работать с фармацевтами, работодателями, Государственной службой здравоохранения и правительством по поддержке психического здоровья и благополучия фармацевтов и улучшению их условий труда.

Что мы услышали от ключевых заинтересованных сторон:

Мы взаимодействовали с целым рядом ключевых заинтересованных сторон *, и в ходе наших обсуждений возник целый ряд тем.

* Организации, с которыми мы сотрудничали: PSNC, GPhC, Поддержка фармацевтов, CQC, GHP, CCA, UKCPA, NHS England

Ключевые темы

Индивидуальная ответственность

Все фармацевты должны соблюдать договорные рамки и нормативные стандарты, и они несут личную ответственность за это. Тем не менее, нормативные кодексы должны поддерживать фармацевтов и предоставлять рекомендации о том, что они могут сделать, чтобы избежать возникновения ситуаций и проблем.

Иногда люди оказывают ненужное давление на себя. Некоторые фармацевты предпочитают работать дольше или в сжатые часы, иногда из-за других обязательств в нерабочие дни или из-за того, что они хотят заработать дополнительную плату. Кроме того, не все фармацевты готовы делегировать другим сотрудникам, работающим в аптеке, по разным причинам.

Разные люди имеют разные и индивидуальные уровни терпимости, поэтому то, что воспринимается как давление одним человеком, может не восприниматься другим как одинаковое.

За последние два года возросло беспокойство со стороны тех, кто работает на руководящих должностях в трастах NHS. Эти проблемы главным образом основаны на дополнительном изучении ролей, особенно в случае слияния с другим трастом. Некоторые ведущие фармацевты считают, что в некоторых областях их незаконно привлекают к ответственности.

Необходимо рассмотреть более широкие вопросы безопасности пациентов и того, как здоровье и благополучие персонала могут повлиять на способность человека выполнять свою работу, а также на его физическое здоровье.

Баланс работы / жизни

Благополучие — это не только давление на рабочем месте, но и правильный баланс между работой и личной жизнью. Многие проблемы с психическим здоровьем могут быть связаны с тревогой и не всегда связаны с работой, но они проявляются на работе и затем должны поддерживаться на рабочем месте. Фармацевты, как и все люди, борются со сложностями жизни и с тем, где лежат их приоритеты и как все сбалансировать.

Постоянное стремление к увеличению продолжительности рабочего дня и предоставлению 7-дневных услуг может оказать давление на семейную жизнь и баланс между работой и личной жизнью, что влияет на желание и способность людей заниматься последипломным развитием.

Профессия должна изучить, какие приемлемые условия работы для аптеки.

Это имеет ряд компонентов. Прежде всего, проблема заключается в объеме работы. Работодатели просят отдельных фармацевтов присматривать за большим количеством пациентов (соотношение коек / фармацевтов растет) и предоставлять больше услуг. Увеличенное использование большего количества лекарств с более сложными профилями мониторинга означает, что обзоры пациентов / лекарств занимают больше времени, а сокращение продолжительности пребывания в больнице и увеличение занятости постели означает, что нет «тихих» дней с возможностью наверстать упущенное. Влияние этого не связано с желанием человека усердно работать, но вызывает беспокойство, что из-за рабочей нагрузки он или «что-то пропустил», или не видел пациента, которого ему нужно было увидеть.

Описанный объем работы также приводит к перетеканию работы в периоды отдыха, обеды и время окончания, и это не ограничивается физическими задачами, но также эмоциональным бременем, т. Е. Невозможностью выключить

Наконец, существует признание того, что профессия в некоторой степени является жертвой их собственного успеха, стремление стать частью междисциплинарных групп, интегрироваться в службы первичной медико-санитарной помощи и выполнять расширенные функции привело к росту ожиданий от других профессий и менеджмента.

Смена ролей

Стресс может быть вызван внешними факторами и организациями, такими как время, необходимое для разработки и предоставления новых услуг, а также внутренними факторами, такими как работодатели, устанавливающие цели для предоставления услуг. Среда, в которой работают люди, также может оказывать на них дополнительное давление.

Фармацевты испытывают различные нагрузки во время их карьерного роста. С новыми ролями для фармацевтов уровень поддержки должен быть адекватным, чтобы фармацевты чувствовали себя компетентными и способными к доставке.

В больницах фармацевты работают как команды и получают поддержку от других членов команды. Довольно часто фармацевты, работающие в сфере первичной медицинской помощи, изолированы и не имеют такой поддержки команды. Рабочая сила должна развиваться правильно, чтобы в системе была профессиональная поддержка.

Младший персонал хочет быстро прогрессировать, и это тоже может быть проблемой. Обучение в бакалавриате должно включать больше информации о том, каково быть фармацевтом в повседневной практике, поэтому студенты уезжают с правильными ожиданиями.

В профессии может отсутствовать ряд общих навыков. На уровне личной практики можно было бы развивать или укреплять практические занятия по финансам, разработке бизнес-кейсов и вводу в эксплуатацию. Это в дополнение к некоторым «более мягким» навыкам устойчивости и стратегий выживания, уверенности и делегирования. Эти навыки необходимы, чтобы вооружить современного фармацевта на всю жизнь на практике.

Для тех, кто на таких ролях может потребоваться дополнительное обучение управленческим навыкам. Это подготовит менеджеров, чтобы они могли распознать и помочь уменьшить давление на рабочем месте среди своих сотрудников.

Аптека командная этика и мораль

Необходимо учитывать положение подрядчика и работника, но работодатели и работники несут ответственность за давление на рабочем месте.

Когда люди работают как часть команды, другие члены команды часто замечают, если кто-то борется. Фармацевты могут не иметь такого же уровня устойчивости, и это должно быть общепризнанным. Низкий уровень устойчивости может привести к снижению уверенности, когда что-то пойдет не так, и увеличению стресса.

Фармацевты Фонда говорят, что работа и обучение в аспирантуре вызывает стресс, но связь между квалификацией и повышением в должности означала, что вы должны были это сделать, и что времени не было уделено работе, чтобы поддержать это.

Кадровое обеспечение и подбор персонала

В целом, существует ряд вакансий для фармацевтов, которые трудно заполнить, и это, вероятно, станет еще хуже, поскольку в первичной медико-санитарной помощи появляются новые и захватывающие роли.

Сокращение финансирования общественных аптек в Англии привело к сокращению услуг, персонала и времени работы, так как общественные аптеки изо всех сил пытаются поддерживать предоставление основных услуг. Это связано с повышением спроса на коллективные аптечные коллективы для предоставления большего количества без соответствующего уровня персонала и ресурсов. Это добавит давления на команды аптек, что в результате повлияет на их здоровье и благополучие.

Потенциальные решения

Некоторые из организаций, с которыми мы говорили, уже предоставили некоторые потенциальные решения, а другие обсуждали с нами то, что, по их мнению, могло бы помочь ситуации:

Индивидуальная поддержка и профилактические меры: необходимо помочь людям помочь себе, таким как поддержка с помощью техник преодоления трудностей, например, просто сидеть с закрытыми глазами в течение 2 минут и т. д. RPS или другие люди могут указывать на хорошие примеры поддержки, например, внимательность , подкасты и т. д. Внедрение профилактических программ для поддержки психического здоровья и фармацевтов поможет людям справляться со стрессом и давлением на повседневной основе.

Сторонние организации службы поддержки: В крупных организациях-работодателях действуют схемы гигиены труда. Тем не менее, сотрудники не всегда чувствуют себя комфортно при доступе к ним, так как они сразу идентифицируют человека с работодателем как имеющего проблему, поскольку они не являются анонимными. Психическое здоровье все еще остается стигмой, поэтому трудно говорить о каких-либо проблемах. Необходимо помочь людям получить доступ к поддержке, а также обеспечить доверие и конфиденциальность. Сторонние организации используются несколькими крупными сетями и доступны для их сотрудников. Сотрудник может получить поддержку от сторонней организации без необходимости информировать своего работодателя.

Бакалавриат / аспирантура: Это может включать в себя больше о методах преодоления трудностей и устойчивости, чтобы помочь профессии в проведении оценки риска, чтобы мы, профессия, были более уверены в рискованных решениях и были менее склонны к риску.

Фармацевтская поддержка: Они проводят обучение и проводят семинары по борьбе со стрессом, вмешательствам и результатам. В настоящее время они полагаются на финансирование через пожертвования.

Понимание рабочей силы: Рабочая сила должна развиваться правильно, чтобы в системе была профессиональная поддержка. Кроме того, сотрудники аптек должны работать совместно через систему и избегать конкуренции в различных областях практики.

Программа Здоровья Практика: Первоначально, когда программа здравоохранения для практикующих была запущена, NHS England не чувствовала, что существует достаточно доказательной базы, свидетельствующей о существенном беспокойстве в отношении благополучия фармацевтов, и поэтому профессия не была включена в эту услугу. Мы бы хотели, чтобы фармацевты были включены в эту услугу и могли бы ссылаться самостоятельно.

Фонд Point of Care: PoCF ранее не имел никакого отношения к фармацевтам как профессии, хотя фармацевты будут участвовать в организационной междисциплинарной работе, которую они выполняют. Они намеренно работают на многопрофильном уровне. PoCF проводит раунды Шварца, которые являются форумом для рефлексивной практики и открыты для всех, кто находится в штате организации. Эти раунды Шварца дают возможность поразмышлять о неклинических аспектах работы и организационной жизни.

Дополнительные сайты для поддержки:

Если вы хотите получить дополнительную информацию или помощь по вопросам охраны психического здоровья и благополучия фармацевтов, посетите веб-сайт поддержки фармацевтов: https://pharmacistsupport.org/

[1] ГСЗ Англии (2018) О психическом здоровье www.england.nhs.uk/mental-health/about/

[2] www.kingsfund.org.uk/sites/default/files/2019-03/closing-the-gap-health-care-workforce-overview_0.pdf

[3] www.longtermplan.nhs.uk/wp-content/uploads/2019/05/Interim-NHS-People-Plan_June2019.pdf

Leave a comment