Факультет психиатрии пожилого возраста приветствует этот доклад и признает тот вклад, который фармацевты могут и действительно вносят в лечение психических расстройств.

«Поскольку число пожилых людей в популяции увеличивается, мы наблюдаем рост числа пожилых людей, живущих с психическими расстройствами. Как подчеркивается в этом отчете, часто пожилые люди имеют ряд различных физических заболеваний наряду с психическими расстройствами. Из этого следует, что медицинские работники, в том числе фармацевт, должны работать совместно, объединяя различные услуги, чтобы предоставлять наилучшие возможные советы и поддержку для удовлетворения этих сложных потребностей. 

Пожилые люди с проблемами психического здоровья извлекают выгоду из раннего распознавания их симптомов и предлагают направление в лучшие службы для оказания поддержки и лечения. 

Фармацевты имеют уникальные возможности для выявления проблем психического здоровья, таких как депрессия или деменция, так как они регулярно видят людей с длительными заболеваниями ».

Доктор Аманда Томпселл FRCPsych, председатель Королевского колледжа психиатрии факультета психиатрии старости

Leave a comment