отчет

Лекарства являются одним из важнейших аспектов современного здравоохранения. Они могут улучшить качество жизни, вылечить болезнь и избежать преждевременной смерти. Однако, несмотря на повсеместный характер лекарств, сложность процесса разработки лекарств часто не до конца понята.

В этом руководстве «Новые лекарства, лучшие лекарства, лучшее использование лекарств» обобщается важная роль, которую фармацевтическая наука играла и продолжает играть в разработке и использовании лекарств. Это демонстрирует широту научных знаний и понимания, необходимых для поддержки всего спектра фармацевтической практики. 

В руководстве также освещаются основные проблемы и возможности, с которыми сталкиваются при создании новых лекарств, улучшении существующих лекарств или обеспечении лучшего, более безопасного использования лекарств. Наконец, он делает серию из семи рекомендаций на будущее.

Внедрение нового руководства по лекарствам

В отчете определены 71 проблема, стоящая перед фармацевтической наукой. Эти проблемы были сгруппированы в семь рекомендаций, из которых RPS должна была руководить выполнением четырех, а именно:

  • Рекомендация 1. Обеспечение безопасного использования лекарственных средств.
  • Рекомендация 2. Стимулирование развития новых противомикробных препаратов и повышение эффективности управления противомикробными препаратами.
  • Рекомендация 3 — Внедрение новых технологий
  • Рекомендация 5 — Увеличение доказательной базы для аптек

С момента запуска руководства по новым лекарствам RPS провела большую работу, чтобы поддержать выполнение этих четырех рекомендаций. В ноябре 2016 года Профессор Джейн Лоуренс, главный научный сотрудник RPS, был приглашен Агентством по регулированию лекарственных средств и медицинской продукции (MHRA) для чтения лекции Ширли Нортон, престижной лекции, которую в прошлом читал профессор Тео Рейнор, профессор Ник Барбер и профессор Фил Рутледж, все из которых были членами Экспертно-консультативной группы по фармацевтике. Профессору Лоуренсу было предложено описать руководство по новым лекарственным средствам и действия, которые RPS провела в реализации рекомендаций в презентации для лекции.

Leave a comment