Комментируя публикацию Долгосрочного плана ГСЗ, Сандра Гидли, председатель Английского аптечного совета Королевского фармацевтического общества, сказала:

«Долгосрочный план NHS амбициозен для пациентов и для фармацевтов. Он справедливо признает, как никогда прежде, что навыки и опыт фармацевтов необходимы для достижения лучших результатов, повышения безопасности пациентов и уменьшения ошибок при приеме лекарств.

«RPS давно проводит кампанию за то, чтобы фармацевты были лучше интегрированы в первичную помощь. Подтвержденное обязательство NHS England увеличить количество фармацевтов, работающих в домах престарелых, общей практике и неотложной медицинской помощи, отражает это и очень приветствуется.

«Мы рады видеть увеличение инвестиций в размере 4,5 млрд. Фунтов стерлингов в первичную и общественную помощь и признание важной роли, которую фармацевты играют в сетях первичной медицинской помощи. По мере развития этих новых структур для местных руководителей здравоохранения будет жизненно важно взаимодействовать с пациентами и всеми медицинскими работниками для разработки и внедрения услуг в своих населенных пунктах. На сегодняшний день местные лидеры здравоохранения не активно и регулярно привлекают работников аптек, и это должно измениться, если пациенты хотят наилучшим образом использовать свои лекарства.

«С 18,2 млрд. Фунтов стерлингов на лекарства в 2017/18 году и более людей, живущих со сложными и множественными заболеваниями. Теперь компания Integrated Care Systems должна рассмотреть, как все фармацевты, включая тех, кто работает в больницах, могут сыграть ключевую роль, помогая пациентам получать максимальную пользу от лекарств.

«Сосредоточение внимания на профилактике в сегодняшнем плане, обеспечивающем, чтобы больше людей оставалось свободным от плохого здоровья, крайне необходимо. Мы уверены, что фармацевты и их бригады в рамках первичной медико-санитарной помощи могут выполнить многие из мер, изложенных в плане: проведение проверок состояния здоровья NHS, поддержка раннего выявления и профилактики сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний и увеличение количества проверок физического здоровья людей с проблемами психического здоровья. Все это ставит фармацевтов в центр улучшения ухода за пациентами.

«План признает более широкое использование навыков и возможностей местных фармацевтов для привлечения пациентов». Замечательно видеть движение к более клинически сосредоточенному подходу для фармацевтов сообщества. Это потребует инвестиций. Следовательно, требуется более четкое разъяснение того, что может означать «дальнейшая реформа эффективности и возмещения расходов» для будущего сектора.

«Кроме того, эти амбициозные планы должны быть подкреплены комплексным стратегическим подходом к обучению и подготовке рабочей силы на будущее, особенно путем инвестиций в базовое обучение и повышение квалификации фармацевтов.

«Необходимость в будущем планировании поддержки стареющего населения и медицинских работников, оказывающих поддержку и лечение людей с несколькими долговременными заболеваниями и сложными потребностями в уходе, является существенной. Мы с нетерпением ждем возможности обсудить с NHS England и Правительством детали реализации плана, чтобы их амбиции стали реальностью для фармацевтов, их команд и, самое главное, общественности ».

Посмотреть долгосрочный план NHS в полном объеме

Leave a comment