Новости





Наше совместное заявление с GPhC о добровольцах, доставляющих лекарства


[Мы обновили наше предыдущее совместное заявление, чтобы сделать его более понятным. Спасибо тем из вас, кто указал, как это можно прочитать.]

Совместное заявление RPS и GPhC об использовании добровольцев NHS для доставки лекарств в Англию. 

Фармацевтические бригады, являющиеся неотъемлемой частью ответной реакции на COVID-19, в настоящее время работают под огромным давлением.

Существует беспрецедентный спрос на услуги аптек, в том числе необходимость доставлять лекарства крайне уязвимым людям, включая «экранированную» группу, которая должна оставаться дома. Поэтому мы приветствуем недавно запущенную Службу доставки пандемии и инициативу добровольных ответчиков NHS COVID-19 как средство поддержки фармацевтических бригад в таких задачах, как доставка лекарств.

Чтобы помочь аптечным бригадам и волонтерам обеспечить безопасную помощь пациентам и населению, RPS разработал руководство по волонтерству, в котором указано, что следует учитывать специалистам аптеки при работе с волонтерами. Руководство включает в себя таблицу ключевых задач и ролей для волонтеров.

RPS и GPhC хотели бы заверить аптечные команды и владельцев аптек в том, что мы поддерживаем использование добровольцев NHS в качестве опции для доставки лекарств чрезвычайно уязвимым людям, когда невозможно использовать собственных представителей пациента или службы доставки аптек. Фармацевтические специалисты, действующие в соответствии со стандартами и использующие Добровольных ответчиков NHS добросовестно в соответствии со спецификациями службы Службы доставки при пандемии, не будут рассматриваться нами как ответственные за действия других людей, находящихся вне их контроля.

Мы хотели бы выразить нашу благодарность всем аптечным командам за их усердную работу и обеспечение того, чтобы люди продолжали получать свои лекарства, а также волонтерам за предложение помочь аптечным командам во время пандемии.

Генеральный фармацевтический совет Королевского фармацевтического общества

Leave a comment