Суриндер Бассан окончил Политехнический институт Сандерленда в 1972 году, зарегистрировавшись в качестве фармацевта в 1973 году после прохождения предварительной регистрации в общественной аптеке. Он руководил различными аптеками в Potteries, одновременно читая для LLB в качестве внешнего студента Лондонского университета.

В 1976 году он присоединился к NHS, руководя больницами психиатрических, психиатрических и гериатрических больниц в Дартфорде. Он сопровождал консультантов по обходам в палатах, осознавая потенциал вклада аптек в уход за пациентами, а также в практику работы групп в палатах.

В 1978 году он был назначен региональным специалистом по информации о наркотиках в больнице Базилдона. Несмотря на завершение части 1 LLB, он пришел к выводу, что будущее Аптеки заключается в предоставлении клинических услуг для пациентов. Он переехал в Манчестер, чтобы читать для MSc в больничной практике, специализирующейся на ревматологии под руководством профессора Роуленда.

Суриндер присоединился к больнице Саутенда; развитие клинических услуг путем внедрения фармакологического мониторинга лекарственных средств, ведения пациентов с резистентной гипертонией и эпилепсией в клиниках с врачами. Он начал СВАП (деятельность фармацевтов по отбору проб в Северо-Восточной Темзе). Он подготовил отчет о более чем 23 000 вмешательств больничных фармацевтов, который был представлен в Министерство здравоохранения как доказательство клинического вклада фармацевтов в оказание помощи пациентам. Он поддерживал обучение и подготовку медсестер и техников-фармацевтов в качестве лектора в Техническом колледже Саутенда.

В период с 1983 по 85 год Суриндер создал и управлял информационным центром по лекарственным средствам и ядам при университетской больнице им. Кинга Халеда в Эр-Рияде, получив ценную информацию об американских аптечных системах.

Вернувшись в Саутенд в 1986 году, он разработал Формуляр и Руководства по назначению лекарств, прежде чем в 1987 году был назначен окружным фармацевтическим директором в Северном Уорикшире. Находясь в больнице Джорджа Элиота в Нанитоне, он продолжал развивать клинические услуги, а также образовательные и учебные направления для команд фармации и сестринского дела.

В 1990 году Суриндер был награжден Членом Аптечного колледжа. Он также был членом комитета по набору и удержанию сотрудников колледжа.

За этим последовали различные инновационные разработки, такие как запуск средств по обмену игл через отдел A & E и местные аптеки (несмотря на первоначальные предварительные заказы в полиции), аптека, управляемая клиниками для диабетиков и пациентов с сердечной недостаточностью, автоматическое дозирование и модель, демонстрирующая снижение ошибок при приеме лекарств благодаря тому, что техник вел середину. лекарства круглые.

В 1995 году после получения гранта фармацевт был назначен в «Дозирующую врачебную практику» для рационализации назначения лекарств, разработки Формулярного руководства и создания клиник для лечения сенной лихорадки и H. Pylori, в результате чего Суриндер получил звание магистра в области клинической фармации от Ливерпуля Джона. Университет Мурса в 1997 году.

В 1997 году главные фармацевты Вест-Мидлендса поняли, что не существует планирования преемственности. Суриндер создал фонд образования и развития при содействии фармацевтической промышленности для финансирования неполного рабочего дня по специальности «Управление больничной аптекой» совместно с Университетом Астон. Он координировал набор и финансирование потенциальных студентов, которые впоследствии стали главными или заместителями главных фармацевтов по всей стране.

С 1998 года Суриндер стал членом Судебного комитета РПС по регистрации зарубежных фармацевтов. Позже он также стал частью команды по аккредитации университетов MPharm и зарубежной программы оценки фармацевтов (OSPAP).

В 2005 году Суриндер получил степень MBA в Университете Уорика. Больница выиграла от улучшенных систем и механизмов управления в управлении руководством NICE.

В 2006 году Суриндер стал главным фармацевтом университетских больниц Саутгемптона. Он возглавлял и развивал выдающуюся команду, отмеченную наградами, которой стремились подражать многие другие больницы. В течение его времени команда DoH указала, что она является маяком для успешного решения проблем инфекционного контроля и VTE. Сотрудничество с CCG привело к созданию фармацевта в клиниках ревматологии и гастроэнтерологии, который совместно с консультантами оптимизировал лечение. Также была создана дочерняя компания треста для управления амбулаторными поставками лекарств.

Суриндер был назначен научным сотрудником RPS за выдающиеся заслуги в области клинической фармации и за профессиональные услуги в 2008 году.

Он ушел из NHS в 2012 году, но продолжил практику в качестве независимого фармацевтического консультанта, занимая временные должности главного фармацевта в Королевской ортопедической больнице Бирмингема, ортопедической больнице Роберта Джонса Агнса, больнице королевы Бертона и больнице Great Western в Суиндоне.

Суриндер является членом RPS, UKCPA и GHP. Являясь юристом GPhC, он является членом международной регистрационной комиссии и комитета по фитнесу.

Leave a comment