Тема политики

У фармацевтов есть законная потребность в доступе к медицинским картам пациентов, поскольку чем больше информации им доступно при оказании помощи пациентам, тем лучше результат для пациентов. Доступ к медицинской карте пациента, его лабораторным результатам и предыдущему лечению медикаментами является обычным делом для фармацевтов, работающих в больницах, которые считают их практику небезопасной без нее.

Подавляющее большинство британской общественности — 85%, согласно опросу YouGov в августе 2014 года, — хотят, чтобы каждый лечащий врач имел безопасный электронный доступ к ключевым данным из своей записи врача общей практики.

  • Доступ к медицинской карте пациента улучшит безопасность пациента
  • Доступ к медицинской карте пациента улучшит соблюдение лекарств
  • Доступ к истории болезни пациента позволит получить более надежные записи. 

В качестве первого шага к доступу к медицинской карте пациента программа RPS провела кампанию, чтобы все больничные и общественные аптеки имели доступ к общей медицинской карте пациента. В июне Информационный центр по здравоохранению и социальному обеспечению объявил о национальном выделении SCR в общественную аптеку и об инвестициях в размере 7,5 млн. Фунтов стерлингов в проект. RPS был в восторге от переезда и теперь ожидает следующего шага полного доступа для чтения и записи.

Мы рекомендуем:

  • NHS England должна предоставить полный доступ для чтения и записи к медицинской карте пациента для всех фармацевтов.
  • Доступ для чтения и записи к медицинским записям должен быть доступен всем работникам здравоохранения в интересах пациентов.

ПСР отстаивает эти позиции через свое представительство на Профессиональная организация по стандартизации записей и на Информационный центр здравоохранения и социального обеспечения Экспертно-консультативный комитет по сводной медицинской карте.

Доступ фармацевта к медицинской карте пациента также поддерживается Всепартийной аптечной группой депутатов и является одной из тем работы RPS Shaping Pharmacy for the Future.

В соответствии с нашей политикой, принятой в 2014 году, фармацевт получил доступ к сводной медицинской карте в Англии.

Leave a comment