Тема политики

В больницах стандартной практикой является лечение пациентов междисциплинарной командой, которая может использовать различные области клинической экспертизы. Ввиду нынешнего и будущего дефицита семейных врачей и медсестер, фармацевты идеально подходят для поддержки своих коллег-специалистов, снижения давления в первичной медицинской помощи и улучшения качества обслуживания пациентов.

Есть много хороших примеров инновационной практики в первичной медицинской помощи, которая объединяет навыки фармацевтов как часть скоординированной помощи для повышения безопасности пациентов и их результатов, а также снижения затрат на назначение и последующее лечение. Они осуществляются различными способами, включая усиление роли фармацевта в общественной аптеке, организацию сессионной работы в хирургических кабинетах или домах престарелых, а также партнерство с врачами общей практики. Фармацевты, работающие с врачами общей практики, помогают развивать ключевые отношения в сфере первичной медицинской помощи и поощряют более тесное сотрудничество с сетью местных фармацевтов.

Необходимо принять меры по этому вопросу сейчас; все большее число людей (около 27 миллионов) ждут одну или более недель, чтобы увидеть своего врача общей практики, и девять из десяти врачей общей практики говорят, что рабочая нагрузка повлияла на качество обслуживания пациентов.  

Мы рекомендуем что:

  • Врачи общей практики используют потенциал, который фармацевты могут принести пациентам
  • Местные комиссары включают в себя опыт фармацевта по всем направлениям ухода, в которых используются лекарства, включая формальное участие местных фармацевтов в местных направлениях ухода
  • NHS England поддерживает распространение передового опыта и распространение фактических данных, которые показывают преимущества использования фармацевтов в операциях врачей общей практики.

RPS в восторге от пилотного проекта стоимостью 31 млн фунтов стерлингов, предоставленного NHS England, который с 2016 года финансирует 403 фармацевта, специализирующихся на практике, которые работают в 698 поликлиниках общего профиля. Общая численность пациентов составит 7,6 млн человек, которые получат пользу от этого пилота.

В дополнение к этому, дополнительный £ 112 миллионов инвестиций для 1500 практикующих фармацевтов в Общей перспективе общей практики — это огромное доверие к профессии и той роли, которую она должна играть в рабочей силе общей практики.

Более широкое использование фармацевтов в первичном звене здравоохранения является одной из тем работы RPS Shaping Pharmacy for the Future.

Leave a comment