Аптечные бригады используют системы учета лекарств для пациентов аптек (PMR) для хранения информации, связанной с лекарствами, и эти системы разрабатываются для поддержки новых, клинически ориентированных аптечных услуг. Однако в настоящее время имеется ряд национальных служб электронных медицинских карт (ЭМК) для предоставления информации о пациентах, связанных с лекарствами.

Англия

Сводная медицинская карта Англии (SCR) — это национальная электронная медицинская карта в Англии, созданная на основе данных, извлеченных из подробных медицинских записей. SCR теперь созданы для более чем 55 миллионов человек в Англии.

См. Https://digital.nhs.uk/services/summary-care-records-scr.

Основной набор данных SCR содержит информацию о препарате пациента, аллергии и любых предыдущих побочных реакциях на лекарства. С согласия пациента может быть включена дополнительная информация, такая как значительная история болезни, причина приема лекарств, иммунизация, планы ухода (например, информация об опережающем уходе) и пожелания / предпочтения пациента (например, касающиеся ухода в конце жизни).

Было установлено, что SCR полезен при сверке лекарств при поступлении в больницу, обеспечивая соответствие лекарств, назначенных при поступлении, тем, которые пациент принимал до поступления. Поскольку SCR сокращает время, затрачиваемое на поиск информации о лекарствах (т. Е. Связываясь с врачами общей практики по телефону), сверка лекарств с большей вероятностью произойдет в течение 24 часов после поступления в соответствии с рекомендациями Национального института здравоохранения и медицинского обслуживания (NICE).

С 2015 года SCR был развернут для использования в общественных аптеках в Англии. SCR используется в общественных аптеках в следующих сценариях: a) для проверки аллергии, b) для проверки текущих лекарств для пациентов, находящихся за пределами зоны действия при получении предметов первой необходимости, c) для проверки соответствия требованиям таких услуг, как вакцинация против гриппа. 

Более 96% населения Англии в настоящее время имеют SCR, и местные фармацевты получают стимул для получения доступа к SCR с помощью качественных платежей в рамках контракта на аптеку.

Шотландия

В Шотландии резюме неотложной медицинской помощи (ECS) могут просматривать сотрудники вне часовых центров, отделов A & E, некоторых отделений, а также сотрудники NHS 24. Фармацевты смогли получить доступ к информации ECS через прямой контакт по профессиональной линии с NHS 24 и через местные порталы. ECS содержит информацию о пациенте, детали операции на GP, аллергию и ADR и историю назначений. 

Как и в случае с другими национальными электронными записями NHS в Великобритании, при каждом обращении к записи требуется согласие пациента. Пациенты могут отказаться от схемы, связавшись с их врачом общей хирургии.

См. Https://www2.gov.scot/resource/doc/143714/0036499.pdf.

Уэльс

В Уэльсе Уэльский протокол общей практики (WGPR) представляет собой общенациональную сводку ключевой информации, созданной из записи GP, и используется для поддержки незапланированного ухода. В нем содержатся сведения о пациенте, сведения о текущей практике врача общей практики, данные о текущих и недавних приемах лекарств, проблемы со здоровьем после консультаций с врачом общей практики, данные об аллергии и результаты любых последних анализов.

Как и в случае английского SCR, пациенты должны дать согласие на то, чтобы медицинский работник имел доступ к своим записям, и существует система отказа для пациентов, которые не хотят иметь WGPR.

См. Www.gprecord.wales.nhs.uk/home

В АнглияМестные отчеты о здравоохранении и уходе (LHCR) вводятся для обеспечения безопасного и надежного обмена информацией о здоровье и уходе за пациентом при его перемещении между различными частями местной системы здравоохранения и социальной защиты. PRSB разработал информационный стандарт для основного содержимого LHCR — см. Ниже.

Преимущества использования электронных медицинских карт (EHR) включают в себя:

  • Безопасность пациента — прописывание более точное, а ошибки в назначении уменьшены благодаря большей информации, доступной в момент назначения.
  • Эффективность обслуживания — сокращает время, затрачиваемое персоналом аптеки на проверку информации о лекарствах при операциях врача общей практики, и может сократить время, необходимое для сверки лекарств при поступлении в больницу, до 50%.
  • Более эффективный уход — позволяет получать доступ к информации о лекарствах в нерабочее время или в выходные дни, а также разрешать запросы пациентов, не возвращая их к врачу общей практики.

RPS подготовил общее руководство по использованию EHR.

См. EHR Руководство Обновление март 2016

Leave a comment