Тема политики

RPS очень ясно дал понять, что доступ к фармацевту и его способность обеспечить клиническую гарантию безопасности в общественных аптеках абсолютно необходимы. Мы не хотим, чтобы аптеки работали без фармацевтов. Мы ожидаем, что один фармацевт будет нести ответственность за одну аптеку, как сейчас. Мы хотим, чтобы фармацевты в коммунальной аптеке стали лучше инвестировать и обеспечить безопасность работы, чтобы они могли создавать свои услуги для пациентов и общественности. Мы продолжим оказывать поддержку аптечным командам и позволим им оптимизировать доступ к аптечным услугам для пациентов.

Члены RPS могут быть уверены, что мы передали эту точку зрения Министерству здравоохранения через наше членство в Совет по программному регулированию в сфере лекарственного законодательства

Председатели Правления RPS Welsh, Scottish и English и президент RPS едины в своих взглядах на этот важный вопрос. 

Заявление о положении

  1. Новые роли и обязанности ответственных фармацевтов и суперинтендантов-фармацевтов должны быть определены как предварительное условие, прежде чем исследовать какие-либо изменения роли технических специалистов. Мы настоятельно призвали Совет по ребалансировке уделить приоритетное внимание этой области работы.
  2. Используя принцип «форма следует за функцией», мы просим, чтобы у вас было время подумать и посмотреть, каковы ожидаемые результаты предлагаемых изменений в роли техников, прежде чем излагать какие-либо изменения.
  3. Существующая система снабжения через наши общественные аптеки является преимущественно эффективной и безопасной системой, обеспечивающей безопасное снабжение огромными количествами лекарств и позволяющей проводить жизненно важные мероприятия. Мы все хотели бы видеть снижение стандартов и качества поставок лекарств, и мы действительно хотели бы видеть постоянное улучшение качества в этой области.
  4. Мы бы хотели, чтобы закон был составлен таким образом, чтобы у фармацевта всегда была возможность провести клиническую оценку или проверку, и чтобы в любом новом законе не было пробелов, в которых это можно было бы обойти.
  5. Мы не хотели бы видеть законодательство, которое в будущем могло бы использоваться для работы аптек без присутствия фармацевтов, кроме как в течение очень коротких периодов времени.
  6. Многие представители этой профессии высказали мнение, что их единственное разочарование, которое является прямым результатом действующего законодательства, заключается в том, что выписанные в мешках рецепты не могут быть выданы, когда фармацевт временно отсутствует. Будущее законодательство должно быть направлено на решение этой проблемы без непредвиденных последствий для безопасности пациентов или сети аптек.
  7. Мы поддерживаем необходимость повышения ценности использования лекарств для дальнейшего повышения безопасности пациентов и оптимизации лекарств — снижения вреда, потерь и улучшения результатов и опыта пациента.
  8. Мы хотели бы видеть последовательные и признанные уровни подготовки и компетенции для техников Аптеки, прежде чем брать на себя какие-либо расширенные роли, такие как Техники проверки точности, и любые другие роли, которые могут появиться.

Мы считаем, что надлежащий баланс законодательства и регулирования лучше всего достигается посредством конструктивного диалога.

Мы полагаем, что эти принципы могут быть использованы для руководства любыми изменениями через Совет по перебалансировке или где-либо еще, и мы намерены работать с членами RPS, более широкой профессией и правительством над позитивными изменениями в законодательстве, которые защитят пациентов и дадут возможность развития Профессиональная роль фармацевтов в будущем. 

Leave a comment