Национальное руководство по полифармации 2012 года послужило основой для проекта пересмотра полифармации в Лотиане. За 4 года команда аптек провела 9 199 обзоров полипрагмазии. В результате было прекращено 10 813 лекарств (в среднем 1,2 лекарства на пациента), из которых 25% были лекарствами высокого риска. Кроме того, было сокращено 2436 доз, увеличено 384 дозы, начато 1278 лекарств и 753 лекарства заменены. Средняя экономия затрат на одного пациента составляла 100 фунтов стерлингов в год. Этот проект имел свои ограничения в том, что все обзоры основывались на бумажных документах и основывались на врачах общей практики, которые руководствовались рекомендациями фармацевта (внедрение 70%).

Аптечная команда, в соответствии с принципами национального руководства по обзору полифармацевтики, передала эту работу в многопрофильную бригаду (MDT) для дальнейшего улучшения фармацевтической помощи и снижения риска вреда, связанного с приемом лекарств, среди слабого пожилого населения. , MDT состоял из консультанта-гериатра, регистратора, врача общей практики, врача общей практики, фармацевтов и обслуживающего персонала. Обзоры MDT привели к увеличению экономии на одного пациента в год (560 фунтов стерлингов на пациента в год в одном доме ухода) поскольку врачи в целом были более уверены в том, что с помощью консультантов смогут отказаться от использования неподходящих лекарств. Эти встречи оказались отличной средой для обучения и освещения применения национальных руководств по вопросам фармации. Этот подход MDT, однако, имел место только в небольшом количестве домов по уходу в Южном Эдинбурге.

Основываясь на успехе этих обзоров полипрагмазии MDT и увеличении численности персонала аптек в рамках первичной медицинской помощи, аптекарь SW, с одобрения 17 практик SW SW Edinburgh GP, согласился принять участие в ежегодных обзорах MDT для всех 11 домов по уходу в данной местности. местные врачи SW согласились провести испытания, распространяя этот подход к рассмотрению полипрагмазии MDT на всех пациентов в возрасте старше 75 лет и более 10 лекарств при повторном приеме. Не все GPpractices были ответственны за дом престарелых, поэтому распространение обзоров MDT на тех, кто связан с домом, означает, что все практики в SW Edinburgh могли бы получить опыт в обзоре полифармации у слабых пожилых людей. Инвестировать в сохранение проектной заявки было успешно, и финансирование было получено на шестимесячный период. ,

Результаты: Обзоры домов престарелых находятся на уровне ежегодного обзора, поскольку 5 из 11 домов престарелых были рассмотрены в течение шести месяцев.

Кроме того, в общей сложности у 7 врачей общей практики был проведен междисциплинарный анализ их слабых пожилых пациентов, находящихся на дому (результаты домашних обследований: 169 пациентов рассмотрели, 162 лекарственных препарата были прекращены, из которых 40% были высокого риска, 113 изменений дозы / состава и 20 лекарств начались)

Таким образом, обзоры полипрагмазии MDT способствовали изменению культуры назначения лекарств слабым пожилым людям в рамках первичной медико-санитарной помощи. Одна из практик также подала заявку на улучшение качества, чтобы ответить на вопрос «Уменьшает ли прием целевых обзоров полипрагмазии слабых пожилых людей»? в больницу? 

Эти цитаты подводят итог того, как проект вышел за рамки только обзоров полипрагмазии:

врач общей практики

«Я подумал, что это отличная возможность защитить время, чтобы должным образом рассмотреть и рационализировать все лекарства с точки зрения доказательств, с помощью эксперта гериатра и вас самих. Буду очень рад провести дополнительные сеансы, поскольку это улучшит безопасность пациентов в долгосрочной перспективе ».

 Geriatrican:

«Я нашел этот проект действительно хорошим, и мне очень понравилось встречаться с некоторыми фармацевтами и врачами общей практики. Я думаю, что это выходит за рамки полипрагмазии в том смысле, что она соединяет связи между вторичной и первичной помощью ».

Фармацевт:

 «Несмотря на то, что моя экономия на проверке на дому составила 173,97 фунтов стерлингов на пациента в год, я действительно чувствую, что эта цифра не имеет значения, поскольку мы прекратили некоторые лекарства, которые могут причинить вред, и это просто не поддается количественной оценке. Кроме того, некоторые посещения действительно стоили того, чтобы пациенты могли обсудить свои лекарства ».

Leave a comment