Новости





Пре-рег сокращения зарплаты приостановлены


После давления со стороны RPS, Health Education England прекратили сокращение поддержки зарплаты фармацевтам, прошедшим предварительную регистрацию, которые мы назвали «непоследовательными».

Мы приветствуем объявление «приостановить» решение о сокращении зарплат фармацевтам, прошедшим предварительную регистрацию, которое должно вступить в силу в следующем году.

В письме к главным фармацевтам и заинтересованным сторонам HEE признает необходимость «не нарушать» аптечных программ, изложенных в Долгосрочном плане NHS, и сообщает, что поддержка будет продолжена на существующих уровнях в 2020 году.

Мы лоббировали против первоначальных планов, так как они идут против планов привлечения все большего числа фармацевтов на новые должности в сфере здравоохранения.

Первоначальное решение состояло в том, чтобы уменьшить зарплатную поддержку для фармацевтов, проходящих предварительную регистрацию, предоставляемую большинству работодателей NHS, со 100 до 75%.

Директор по образованию RPS Гейл Флеминг сказала:

«Я рад, что Health Education England прислушалась к проблемам, поднятым RPS и другими в фармацевтике.

«Безопасность лекарственных средств будет ключевой частью реализации долгосрочного плана ГСЗ, и, поскольку мы просим фармацевтов делать больше, это должно быть подкреплено стратегическим подходом к обучению рабочей силы.

«Я с нетерпением ожидаю совместной работы с HEE и другими специалистами, чтобы предлагаемые изменения в будущем могли наилучшим образом поддержать уход за пациентами».

Leave a comment