Профессиональные стандарты для практики общественного здравоохранения для фармацевтики были разработаны группой, возглавляемой Королевским фармацевтическим обществом под председательством главного исполнительного директора, с участием специалистов-практиков в области фармацевтики и экспертов в области фармации и общественного здравоохранения со всей Великобритании. Коллеги из Министерства здравоохранения, Королевского общества общественного здравоохранения (RSPH) и Факультета общественного здравоохранения (FPH) присоединились к фармацевтам этой группы.

Эти девять всеобъемлющих стандартов призваны обеспечить основу для оказания помощи аптечным командам, уполномоченным и тем, кто предоставляет услуги, в разработке, внедрении, предоставлении и мониторинге высококачественной практики общественного здравоохранения через аптеку независимо от того, в каких условиях аптек предоставляются услуги. Стандарты также применимы ко всем уровням аптечной рабочей силы во всех условиях, например, к специалистам или на стратегическом уровне, к специалистам-практикам и к более широкой рабочей силе аптек.

Стандарты соответствуют существующим ресурсам и инструментам для более широкого круга работников здравоохранения, таким образом, отражая девять основных областей компетенции, определенных Факультетом общественного здравоохранения (FPH). Согласование профессиональных стандартов для аптек с основными областями FPH, помогает практикующим аптекам в реализации практики общественного здравоохранения, что явно согласуется с другими практиками здравоохранения, обеспечивающими общественное здравоохранение.

Профессиональные стандарты практики общественного здравоохранения для аптек были разработаны, чтобы иметь широкую привлекательность, поскольку они в целом соответствуют событиям в области фармации и общественного здравоохранения в Англии и Уэльсе. Предполагается, что элементы этих стандартов окажутся полезными, поскольку RPS поддерживает правительство Шотландии в разработке стандартов и руководств для фармацевтов, работающих в NHS в Шотландии.

Leave a comment