Что такое разоблачение?

Информирование, поднятие проблем и высказывание — все это фразы, которые описывают возможность безопасного раскрытия информации работодателю или, где это уместно, регулятору, полиции или средствам массовой информации о злоупотреблениях, неправомерных действиях или безопасности.

Почему сообщения о нарушениях имеют значение?

Любой может столкнуться с проблемой, которая затрагивает их пациентов, коллег, работодателей или широкую общественность. Мы должны обеспечить, чтобы все фармацевты могли своевременно и эффективно выдвигать опасения по поводу таких проблем, поскольку в интересах каждого должным образом устранены подозрения в злоупотреблении служебным положением или неправомерных действиях, пока не стало слишком поздно.

Что мне делать, если я стал свидетелем проступка?

Высказывание беспокойства, используя существующую политику или процедуру информирования о нарушениях, как правило, было бы рекомендуемым первым шагом.

Работники NHS уже получают выгоду от хорошо зарекомендовавших себя политик и процедур информирования о нарушениях, которые основаны на ресурсе «Говори за здоровую NHS», разработанном PCaW и Форумом социального партнерства.

Работники в других секторах должны проверить, имеет ли их работодатель политику или процедуру информирования о нарушениях.

Процедуры должны соответствовать основным принципам, которые доступны на нашем ресурсе 8 основных принципов политики и процедур информирования о нарушениях в общественных аптеках.

Где я могу получить совет о том, стоит ли беспокоиться?

Работники, включая временный персонал, подрядчиков и местных жителей, должны чувствовать возможность обратиться за советом к внутренним или внешним органам из ряда органов, прежде чем принимать решение о том, стоит ли высказывать озабоченность.

PCaW — это независимая, опытная благотворительная организация, специализирующаяся на информировании о нарушениях и способная дать конфиденциальный совет относительно того, стоит ли поднимать вопрос или каким образом. С PCaW можно связаться по телефону 0800 668 1883.

Другие организации, которые могут дать совет в зависимости от обстоятельств, включают:

  • Союзы (например, Союз Защитников Фармацевтов, Гильдия Фармацевтов Здравоохранения)
  • Работодатели, линейный менеджмент и офис начальника
  • Королевское фармацевтическое общество
  • Фармацевт Поддержка (ранее благотворительный фонд)
  • Генеральный Фармацевтический Совет (GPhC)
  • Другие соответствующие регулирующие органы (например, MHRA, Министерство внутренних дел, Исполнительный директор по здравоохранению и безопасности, DEFRA, Комиссия по качеству ухода и т. Д.)
  • Соответствующая организация первичной медицинской помощи (PCT / Health Board)
  • Поставщик возмещения (например, Гильдия фармацевтов здравоохранения, Ассоциация защиты фармацевтов, Национальная аптечная ассоциация или другие).

В чем разница между анонимностью и конфиденциальностью?

Работник конфиденциально выражает беспокойство, если он или она называет свое имя только при условии, что оно не будет раскрыто без их согласия. Работник анонимно выражает беспокойство, если он или она не называет свое имя. Как правило, самый сильный способ выразить беспокойство — это сделать это открыто.

Какая разница между подачей жалобы (жалобы) и подачей свистка?

Как правило, жалоба или жалоба являются личными для заявителя и связаны с плохим обращением, нарушением трудовых прав или запугиванием. Они должны рассматриваться в соответствии с процедурой рассмотрения жалоб или жалоб работодателя, и ожидается, что заявитель докажет свою позицию. Проблемы, связанные с сообщениями о нарушениях, затрагивают других людей (например, клиентов, представителей общественности или их работодателей), и лицо, сообщающее о нарушениях, не может быть напрямую, лично затронуто злоупотреблением служебным положением или проступком. 

Должен ли я дать свисток анонимно?

Есть дополнительные риски, когда работники поднимают свои проблемы анонимно. Эти:

  • Быть анонимным не мешает другим успешно угадать, кто поднял проблему
  • Труднее исследовать проблему, если люди не могут задавать дополнительные вопросы
  • Легче получить защиту в соответствии с Законом о раскрытии общественных интересов Великобритании, если опасения поднимаются открыто
  • Это может побудить людей сосредоточиться на информаторе, возможно, подозревая, что он или она злонамеренно выражает обеспокоенность.

Если вы не уверены, стоит ли анонимно высказывать свое беспокойство или нет, мы рекомендуем обратиться за советом к одному из указанных выше источников.

Имеют ли информаторы правовую защиту?

Почти все работники (за исключением вооруженных сил, офицеров разведки, добровольцев и самозанятых) в Соединенном Королевстве защищены Законом о раскрытии общественных интересов 1998 года (PIDA). PIDA предоставляет работникам в Великобритании безопасную альтернативу молчанию. Это позволяет работникам ответственно относиться к проблемам, связанным с проступками. PIDA защищает их, если они выражают беспокойство по поводу внутренних нарушений и, в большинстве случаев, с помощью регулирующего органа. Он также защищает работников, которые раскрывают информацию более широко, если есть веская причина для более широкого раскрытия, и конкретное раскрытие является разумным.

Цель защиты PIDA заключается в том, чтобы проблема была поднята, с тем чтобы ее можно было устранить, а также исправить любые нарушения. Если единственная или главная причина, по которой работник дает свисток, заключается в том, чтобы преследовать личную вендетту (или имеет какой-то другой скрытый мотив), тогда эта защита вполне может быть потеряна.

Загрузите дополнительную информацию о PIDA, включая копию Акта.

Хотя PIDA не защищает самозанятых, политика информирования о нарушениях может обеспечить гарантии, выходящие за рамки законодательства, и может прямо охватывать самозанятых. Этот принцип поддерживается Кодексом практики соглашений о защите осведомленности, выпущенным Британским институтом стандартов.

Говорит ли Закон о раскрытии общественных интересов, что работник должен в первую очередь выражать беспокойство по поводу возможных нарушений со стороны своего работодателя?

PIDA не требует от работника выражать беспокойство по поводу неправомерных действий со своим работодателем, прежде чем они будут говорить с кем-либо еще. Скорее, PIDA призывает работников сначала обратиться к работодателю:

  • Сделать это самым простым способом получить правовую защиту
  • Повышение вероятности того, что последующее раскрытие той же информации внешнему органу будет защищено.

Однако, это не обязательно идти к вашему работодателю в первую очередь. Поскольку могут быть законные причины, по которым работнику в конкретной организации потребуется или он хочет поднять свою озабоченность в первую очередь за пределами своего рабочего места (до или после обращения к своему работодателю), PIDA защищает такое раскрытие информации, если работник действует ответственным образом, изложенным в законе.

Такой подход PIDA способствует подотчетности и надлежащему внутреннему управлению путем:

  • Поощряя работодателей обращаться с просьбой и быть открытыми для сообщений о нарушениях
  • Успокаивая сотрудников, есть безопасная альтернатива тишине
  • Помогая работодателям должным образом устранять любые правонарушения, зная, что если они этого не сделают, проблема может быть с готовностью поднята наружу соответствующим образом.

Если вы не уверены, будете ли вы защищены от высказывания беспокойства, мы рекомендуем вам обратиться за советом к одному из источников выше.

Leave a comment