Тема политики

Угроза уголовного преследования за выдачу ошибок долгое время была ключевой проблемой для фармацевтов. RPS признает это и сотрудничает с государственными и другими аптечными организациями в рамках Совета по программе «Перебалансирование лекарственных средств» и «Законодательное регулирование фармации» с целью изменения закона в отношении ошибок в выдаче и уголовного преследования.

Правительство сейчас подготовит законопроект, предусматривающий правовую защиту в случае неосторожной лекарственной ошибки в парламенте Великобритании и переданных администрациях осенью 2016 года.

Совет по программе законодательства о регулировании лекарственных средств и регулировании деятельности аптек рассматривает соответствующее законодательство и нормативные положения в области фармацевтики, чтобы обеспечить его:

  • Обеспечивает безопасность для пользователей аптечных услуг
  • Уменьшает любое ненужное законодательство
  • Позволяет инновации и развитие аптечной практики.

Совет консультирует министров по разработке политики. Он также будет следить за выполнением политики, чтобы обеспечить соответствие программы законодательства о регулировании лекарственных средств и регулировании деятельности аптек.

Leave a comment