Фон

10 декабря 2014 года Королевское фармацевтическое общество открыло Направление в больницу в общественную аптеку: набор новаторов для поддержки ГСЗ в Англии, Это первая публикация, представленная Форумом новаторов, лидерской группой, созданной в ответ на доклад. Сейчас или никогда: формирование аптеки на будущее.

На форуме новаторов была поставлена задача выявить из нововведений в аптечном обслуживании, подробно описанных в отчете «Сейчас или никогда», которые окажут наибольшее влияние на экономику здравоохранения в стране, если они будут тиражированы и распространены; а затем определить средства для этого.

Реферальный инструментарий был первым выбранным нововведением. Вдохновением для этого выбора послужило одно из нововведений в отчете «Сейчас или никогда»: «Направление в аптеку», первая полностью интегрированная электронная справочная система от больницы к общественному аптеке. Форум также провел широкие консультации с другими организациями, которые внедрили справочные системы, чтобы обеспечить всестороннее информирование о наборе инструментов.

Направление в больницу в общественную аптеку: Набор инструментов для новаторов для поддержки NHS в Англии будет разослан каждому руководителю по оптимизации лекарств CCG, каждому главному фармацевту, каждому руководителю LPN и LPC в NHS England, чтобы начать беседы в каждой точке здравоохранения о том, насколько эффективны направления в масштабе можно сделать.

Видение будущего

Через пять лет мы хотим, чтобы направления из больницы в общественные аптеки были рутинными; медицинские работники и пациенты будут ожидать этого. Студенты аптек будут квалифицированы как фармацевты, которые ожидают, что они будут либо принимать направления, либо предоставлять фармацевтические услуги после выписки из больницы. Врачи общей практики и другие лица, назначающие лекарства, будут направлять пациентов в электронном виде напрямую в общественные аптеки для получения соответствующих услуг по оптимизации лекарств.

«RCP очень рады приветствовать этот инструментарий для направления в больницу в аптеку. Мы твердо верим, что фармацевты играют жизненно важную роль в предоставлении широкого спектра услуг. Этот инструментарий помогает замкнуть петлю между больницей и аптекой.

Отчет также соответствует концепции RCP для служб здравоохранения. Мы считаем, что должна быть очень тесная работа между всеми медицинскими работниками, чтобы обеспечить возможность предоставления комбинированной помощи пациентам дома или рядом с ними. В отчете RCP Future Hospital особо подчеркивается, что улучшение передачи медицинской помощи является приоритетной задачей, и мы настоятельно приветствуем более тесное сотрудничество с фармацевтами в интересах наших пациентов ».

 — Доктор Марк Темпл

Будущий сотрудник больницы и врач-консультант, Королевский колледж врачей

Leave a comment