1. Ключевые факты

Каннабис включен в Список 1 Правил о злоупотреблении наркотиками 2001 года, указывая на то, что он не имеет признанного лекарственного средства. или терапевтическое использование.

  • Одним из последствий включения каннабиса в Список 1 является то, что в Великобритании исследовательскиеrs должен получить лицензию в Министерстве внутренних дел, прежде чем проводить исследование любого терапевтического использования натуральных и синтетических экстрактов и аналогов конопли. Кроме того, пациенты, которые могут извлечь выгоду из фармацевтически произведенных препаратов на основе каннабиса, не имеют доступа к этим методам лечения.
  • Появляются свидетельства того, что каннабис может быть полезен для пациентов, страдающих рядом серьезных заболеваний, и многие страны изменили законодательство для облегчения исследований. В настоящее время в Великобритании сохраняется строгий контроль над изучением последствий употребления каннабиса. Это все больше выходит за рамки подхода, принятого рядом других стран. 
  • RPS не поддерживает легализацию каннабиса для рекреационного использования и считает, что любое лечение на основе каннабиса Пациенты должны быть продемонстрированного фармацевтического качества и иметь лицензию для медицинского применения.

2. Преимущества для исследований в Великобритании

Если каннабис будет переведен в Список 2, многие из существующих научных барьеров будут устранены, что даст британским фармацевтам большую свободу для изучения потенциальных лекарственных применений каннабиса и проведения клинических испытаний.

Исследование конопли будет включать все стадии процесса от выращивания растений каннабиса до производства лекарств, включая сбор урожая и извлечение из растения каннабиса, отделение и очистка активных веществ, оценка фармакологической и токсикологической активности активных веществ, разработка составов, проведение клинических испытаний и получение торговых разрешений.

Растение каннабис содержит более 500 химических компонентов, таких как каннабиноиды, около 70 из которых потенциально пригодны для использования в медицине, а многие из них не являются психоактивными. Тем не менее, об этих соединениях мало что известно, поскольку исследования были ограничены законодательством.

3. Какие лекарственные виды употребления каннабиса?

Многие претензии сделаны в пользу конопли. Обзор, проведенный Национальными академиями наук, инженерии и медицины США.1 сообщили, что исследование каннабиноидов показывает, что:

  • Существуют убедительные доказательства того, что кратковременное применение пероральных каннабиноидов полезно при лечении спастичности, вызванной рассеянным склерозом.
  • Существуют убедительные доказательства того, что каннабиноиды эффективны при профилактике и лечении тошноты и рвоты, вызванных химиотерапией.
  • Существуют доказательства того, что взрослые, страдающие хронической болью, которых лечили каннабиноидами, чаще испытывали значительное уменьшение болевых симптомов.

Совсем недавно появившиеся исследования показали, что каннабиноиды:

  • Полезно для лечения тяжелой рефрактерной эпилепсии, которая не отвечает на стандартные противосудорожные препараты.
  • Способен бороться с потерей аппетита у больных раком и СПИДом.
  • Полезно при использовании в качестве анксиолитиков в паллиативной помощи.

 Исследования конопли в странах за пределами Великобритании являются растущей областью, и вполне вероятно, что будут выявлены другие признаки конопли.

4. Рекомендация

Конопля переходит из Списка 1 в Список 2 Правил о злоупотреблении наркотиками 2001 года, что будет способствовать:

  • Новые исследования в области потенциального терапевтического использования методов лечения на основе каннабиса в Великобритании.
  • Способность фармацевтической промышленности разрабатывать новые методы лечения конопли для пациентов в Великобритании.
  • Клиницисты должны лечить пациентов с помощью лекарств на основе конопли по мере необходимости.

1 Национальные академии наук, инженерии и медицины. Влияние каннабиса и каннабиноидов на здоровье: современное состояние и рекомендации для исследований. Пресса Национальной Академии, Вашингтон, округ Колумбия. 2017. (http://nationalacademies.org/hmd/reports/2017/health-effects-of-cannabis-and-cannabinoids.aspx — по состоянию на 14 мая 2018 г.).

Leave a comment