Повторные вопросы и ответы

У нас было много вопросов о повторной валидации — вот ответы на самые распространенные.

Повторная проверка заменяет старый процесс CPD
Старый процесс придание вновь юридической силы
Запись 9 записей CPD в год Запись 6 записей в год
Отправляйте по запросу, обычно каждые 5 лет Отправить каждый год *


* В 2018 году вам нужно всего лишь подать 4 записи CPD

С 2019 года вы должны будете представить 

  • 4 записи CPD
  • 1 экспертная дискуссия 
  • 1 рефлексивный аккаунт 

Всего 6 записей в год.

GPhC проверит, что вы отправили, и выберет процент ваших общих записей для рассмотрения каждый год.

GPhC рассмотрит 2.5% записей — некоторые из них были выбраны случайным образом, а некоторые специально нацелены (например, если вы подали поздно без уважительной причины).

GPhC сообщит вам, если вас проверяют, и когда вы услышите результаты. Если вы соответствуете критериям и все в порядке, вы, как правило, не будете пересматриваться в течение следующих двух лет.

Если вы не отправили свои записи, не объяснив, почему в GPhC, они начнут процесс исправления, который даст вам еще один шанс представить свой CPD.

Сколько моих записей должно показать запланированное обучение?

Как минимум 2 из 4 ваших записей должны показывать запланированное обучение.

Запланированное обучение означает, что вы намереваетесь освоить определенный навык или часть знаний, а не учиться чему-то спонтанному, что позже вы примените к своей практике.

Из 4 представленных вами учебных записей необходимо запланировать как минимум 2. Вы можете отправить 3 запланированных записи и 1 незапланированную, или даже 4 запланированных, если хотите.

Оба типа должны быть посвящены действиям за последние 12 месяцев и показывать, как ваше обучение оказало реальное положительное влияние на пользователей услуг. Но формат немного другой:

  • Шаблон запланированного обучения
  • Шаблон незапланированного обучения
Как проводятся дискуссии? О каких аспектах моей практики я могу говорить?

С 2019 года вам нужно будетпоговорите со сверстником о вашей практике. Поговорите со своим сверстником лично, онлайн, по телефону, в видеозвонке … как вам нравится.

Выберите человека, с которым вы можете вести честный, информированный разговор о различных аспектах вашей работы. Вам придется объявить о конфликте интересов, поэтому не рекомендуется использовать друга или члена семьи. Почему бы не использовать RPS в вашем регионе для сети и найти однорангового узла?

Вы можете говорить о своей практике в целом или сосредоточиться только на одном аспекте (например, на обучении Pre-Reg), хотя, если вы это сделаете, убедитесь, что ваши другие записи представляют основные части вашей работы.

Ваша статья должна охватывать:

  • Почему вы выбрали этот сверстник
  • Как обсуждение помогло вам задуматься о своей практике
  • Что вы изменили в результате
  • Как это изменение принесло пользу людям, пользующимся вашими услугами
Должен ли я представить рефлексивный письменный отчет с кратким изложением моей практики за прошедший год?

Да, с 2019 года для повторной проверки необходим рефлексивный счет, охватывающий:

  • Контекст: где вы работаете, с кем работаете, ваши главные роли и кто пользуется вашим сервисом
  • Как вы соответствовали одному или нескольким стандартам GPhC для специалистов аптек за последние 12 месяцев; GPhC предоставит подробную информацию о том, какие стандарты вы можете отразить для каждого года
  • Какую выгоду получили пользователи сервиса, имея доказательства и / или свои отзывы.
Я работаю не с пациентом — нужно ли мне проходить повторную проверку, чтобы остаться в реестре?

Да. Если вы работаете с лицом, не связанным с пациентом, таким как академия, отрасль или регулирование, вы все равно должны пройти повторную проверку, если хотите остаться в реестре GPhC.

Вам будет предложено показать, как ваше обучение помогло «пользователям услуг» — помните, что это не обязательно означает пациентов, вы можете написать о своем влиянии на:

  • Внутренние коллеги
  • Внешние коллеги из междисциплинарных команд
  • Студенты
  • Конечные пользователи, с которыми вы не связываетесь напрямую, но которые все еще зависят от вашей работы — если вы работаете в CCG, это может означать местное население, если вы находитесь в лаборатории, это могут быть медицинские работники, использующие лекарства, которые вы принимаете. развиваться.
Нужно ли перепроверять техников аптеки?

Да! Вся информация в этих разделах по-прежнему относится к вам, поэтому не стесняйтесь смотреть наш вебинар и читать примеры записей CPD в новом формате. Вы найдете руководство специально для техников в Ассоциации фармацевтических техников Великобритании (APTUK).

Я нахожусь в отпуске или в декретном отпуске, я должен сказать GPhC?

Да. Если что-то может повлиять на вашу способность к повторной проверке, сообщите об этом GPhC как можно скорее. Имейте в виду, что они могут попросить вас предоставить доказательства.

Затем они решат, могут ли они продлить срок для вас, разрешить вам отправлять меньше записей или пропустить процесс на этот год.

Как мне использовать RPS MyCPD? Прочитайте наши часто задаваемые вопросы портфолио повторного утверждения.

Leave a comment