Королевское фармацевтическое общество и Британская фармацевтическая студенческая ассоциация призвали продлить визы уровня 2, 4 и 5 для предварительной регистрации фармацевтов во время пандемии COVID-19.

В совместном письме министру внутренних дел, подписанном совместно президентом RPS Сандрой Гидли и президентом BPSA Риганом Маккейллом, мы рассказываем о том, как фармацевты, проводящие предварительную регистрацию, работают в сфере здравоохранения, чтобы поддержать уход за пациентами, и призываем продлить визу, чтобы помочь им сосредоточиться. на борьбу с коронавирусом и спасение жизней.

Это следует за объявлением о том, что врачам, медсестрам и медработникам будут продлены визы на один год.

Письмо гласит:

«31 марта 2020 года Министерство внутренних дел объявило, что врачи, медсестры и медработники получат бесплатные визы на один год в рамках национальных усилий по борьбе с COVID-19. Предварительно зарегистрированные иностранные медсестры также продлили срок сдачи экзамена на свои навыки до конца года.

«Британская фармацевтическая студенческая ассоциация и Королевское фармацевтическое общество призывают к аналогичному продлению визы для фармацевтов, прошедших предварительную регистрацию, имеющих визу уровня 2, 4 или 5.

«Фармацевты, проводящие предварительную регистрацию, уже работают во всех службах здравоохранения для оказания помощи пациентам во время пандемии COVID-19. В течение этого времени мы просим Министерство внутренних дел помочь им сосредоточиться на содействии предоставлению ключевых услуг, борьбе с коронавирусом и спасении жизней. Мы считаем, что такая мера должна быть предпринята для того, чтобы сохранить национальную аптечную рабочую силу и поддержать других работников здравоохранения в это время острой необходимости.

Наибольшая неопределенность связана с теми, кто в настоящее время имеет визу уровня 2 или 4. Ввиду того, что оценка регистрации откладывается, а механизм предварительной регистрации все еще определяется регулирующим органом, существует настоятельная необходимость в ясности как для спонсоров, так и для держателей виз.           

«Мы надеемся, что вы рассмотрите вышеизложенное с должным вниманием и приложите усилия, чтобы помочь нашим ключевым работникам здравоохранения, предоставив им душевное спокойствие, которое они заработали в ходе этого национального кризиса».

Leave a comment