Расчет = (A) ÷ (A плюс B). Исключить C. Присутствует в процентах.

«А» = оценка общего времени персонала, развернутого как сумма всех клинических мероприятий, то есть тех, которые предусмотрены для отдельных пациентов в палатах, в амбулаторных клиниках, домах престарелых и у пациентов на дому, выполняющих клинические функции, например, консультирование, прием лекарств, согласование лекарств, организация передача медицинской помощи, совместное принятие решений, назначение, клиническая проверка, участие в обходах отделения и работе многопрофильной бригады, прием лекарств.

Примечание: облегчение использования лекарств «рядом с пациентом» на уровне отделения, включая выдачу, использование собственных лекарств пациента и т. Д., Неразрывно связано с клинической ролью технического специалиста и должно быть включено в оценку для A. Однако спутниковые диспансеры в или около палат просто диспансеры и не клинические. Любое распределение / поставка, осуществляемое фармацевтом на уровне отделения, должно быть исключено из оценки.

«А» также должен включать оценку ресурса, который содержится в отделениях, которые предоставляют клинические услуги для отдельных пациентов, как определено, например, информация о лекарствах, т.е. ответы на запросы для конкретных пациентов; клиническая проверка проводится при предоставлении услуги асептического дозирования.

«B» = оценка общего рабочего времени персонала в виде суммы всех оперативных действий, включая: управление запасами, распределение (включая рабочее время персонала, работающего в спутниковых диспансерах в отделениях или рядом с ними, но исключая распределение / снабжение «рядом с пациентом», выполняемое техническими специалистами, как описано ), закупки, асептическое дозирование, производство, формулярная поддержка, администрация, контроль качества, пополнение, информация о лекарствах (исключая оценку отдельного ресурса, ориентированного на пациента в «А», как описано выше).  

«C» = ресурсы, используемые в качестве главного фармацевта (или эквивалентного), сотрудника по безопасности лекарственных средств (или эквивалентного), клинической информатики (или эквивалентного), ответственного сотрудника по контролируемым лекарственным средствам, обеспечения качества, аудита, практических исследований, улучшения качества и времени обучения, т. Е. C ≠ A или B. Эти ресурсы не должны быть включены в расчет.

Leave a comment