Новости





RPS призывает фармацевтов иметь больше полномочий для обеспечения доступа к лекарствам


Мы призываем внести поправки в законодательство о лекарственных средствах, с тем чтобы фармацевты сообщества могли вносить изменения в рецепты, которые сводят к минимуму ненужные задержки с предоставлением пациентам лекарств.

В случае отсутствия лекарства, предложенные поправки позволят фармацевтам вносить изменения в дозу и дозировку лекарственного средства или предоставлять эквивалентную непатентованную версию лекарства по рецепту без необходимости каждый раз связываться с врачом. Это улучшит доступ к лечению для пациентов и уменьшит вашу нагрузку и нагрузку у врачей общей практики. Внесение таких изменений уже является обычной практикой в больничных условиях и в общественных местах в Шотландии.

Президент RPS Сандра Гидли сказала: «Мы полностью поддерживаем фармацевтов, чтобы они использовали свое профессиональное суждение, чтобы поставить пациентов на первое место и управлять этими изменениями в рецептах. Covid-19 подчеркнул, что фармацевты имеют право делать правильные вещи для пациентов.

«Фармацевты в больницах и в общественных аптеках в Шотландии уже могут регулярно вносить эти изменения в рецепты на благо пациентов. Все фармацевты должны иметь возможность минимизировать влияние нехватки лекарств на уход за пациентами.

«В то время, когда службы первичной медико-санитарной помощи находятся под огромным давлением, это справедливо для устранения этого дисбаланса. Мы хотим, чтобы правительство Великобритании обеспечило большую гибкость и улучшил доступ к лекарствам, позволив общественным фармацевтам по всей Великобритании осуществить эти простые изменения ».

Звонок является частью представления RPS Комитету по отбору здоровья по COVID-19 и аптеке, который Комитет опубликовал на своем веб-сайте.

Leave a comment