Новости





RPS Scotland приветствует подтверждение ключевого работника


RPS Scotland рада видеть подтверждение того, что фармацевты и сотрудники местных аптек, отвечающие на COVID-19, определены как ключевые работники категории 1 с целью доступа к уходу за детьми. 

В ответ на парламентский вопрос, представленный Дэвидом Стюартом, магистр философии, Джон Свинни, секретарь Кабинета министров по образованию и навыкам, подтвердил свой статус и добавил, что «причина включения в категорию 1 заключается в том, что благодаря своей роли в обеспечении поставок лекарств они важно для здоровья и благополучия страны во время этого кризиса. Однако решения относительно права на получение критически важных услуг по уходу за детьми для ключевых работников принимаются на местном уровне и будут зависеть от местных властей для решения местных приоритетов ».

Джонатан Бертон, председатель СПБ, сказал:

«Фармацевты и их вспомогательный персонал очень усердно работают на переднем крае, чтобы поддержать общественность, и они имеют решающее значение для ответа COVID-19. 

«RPS активно лоббирует, чтобы получить признание, которого они заслуживают, поэтому очень важно иметь четкое представление о том, что фармацевты и аптечные команды определены как ключевые работники категории 1». Любой, кто борется с присмотром за детьми и может извлечь выгоду из школьного места, должен связаться с местными властями и узнать о наличии ».

Leave a comment